Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

ЛЧ 2019. «Зенит» и «Славия» - восточноевропейский удар по западным топам

Я, конечно, понимаю делков от футбола из Западной Европы, которые хотят наваривать как можно больше «бабла» на игре миллионов. И вполне поддерживаю их стремление в очередной раз реорганизовать Лигу чемпионов в более прибыльное предприятие. Только вот по новым правилам набора в самый престижный клубный турнир мира попасть туда клубам Восточной Европы будет очень сложно. И не увидим мы матчей, типа «Лион» - «Зенит», или «Интер» - «Славия», которые не только разбавляют представительство топов в Лиге чемпионов, но и по ходу – украшают турнир.

Разбирать ход матчей я не собираюсь. Здесь и без меня «описывальщиков» предостаточно. Я хочу поделиться своими впечатлениями. То как играли сегодня восточноевропейские команды на выезде против лидеров чемпионатов Италии и Франции вызывает уважение. А в случае с пражской «Славией» -так вообще восхищение! Чемпионы Чехии не только отбивались, но и вообще, бывало, перехватывали инициативу, без всякой боязни перед «Интер»овскими авторитетами шли вперед и должны были добивать деморализованного соперника после того, как вышли вперед во втором тайме. После перерыва вообще возникал вопрос, кто на миланском стадионе топ-клуб, а кто явный аутсайдер группы? Хлопчики в бело-красной форме смотрелись гораздо лучше мирового авторитета.

«Зенит» - есть «Зенит». В команду вбухиваются огромные гапзпромовские деньжища с расчетом именно на успешные выступления в Европе. Сегодня питерцы смотрелись очень даже привлекательно. По-крайней мере, на фоне лионского «Олимпика». И гол был забит «синими» очень красиво, в одно касание между Дзюбой и Азмуном с точным ударом последнего тоже в одно касание.

Конечно же, «Олимпик», после того, как сравнял счет с пенальти, вполне мог побеждать. Но «Зенит» противостоял хозяевам поля образцово. Да, гости больше думали, как бы не пропустить, чем рвались к чужим воротам. Но делали они сие со знанием дела, уверенно обороняясь в ожидании своего момента.

Я вот серьезно думаю, что УЕФА, или кто там будет скоро рулить Лигой чемпионов, исходя из результатов восточноевропейских клубов, нужно задуматься над формированием первой ЛЧ нового формата, когда четыре группы по восемь команд. А там дальше согласен с выбыванием и новым пополнением. Не все ведь в футболе решают деньги. Сам ФУТБОЛ тоже играет немаловажную роль. И не только денежные мешки из «Барсы» и «Боруссии» могут демонстрировать ЗРЕЛИЩЕ. Что сегодня и доказала «Славия».

Да и если уже быть точным, то та же «Славия» тоже имеет мощных спонсоров из Китая, которых показывали крупным планом после того, как их команда вышла вперед. Да, «Интер» отыгрался, а на последних секундах уже добавленного времени Лукаку расстреливал ворота чехов, казалось, наверняка. Но голкипер «Славии» сегодня был непробиваем. Уверен, в своей группе смерти пражане еще наведут шороху, и очков «Боруссии» с «Барсой» без боя не отдадут. Даже скажу больше. Очко, заработанное «Славией» в Милане – будет в этой Лиге чемпионов не последним в активе этой самобытной команды.

Надеюсь завтра на продолжение восточноевропейского банкета уже от донецкого «Шахтера» в битве против грозного «Манчестер Сити».

Еврокубкоман Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья