Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Дожали наперекор судьбе! «Динамо» Киев проявляет характер в Мариуполе

Что не говорите, а хлопцы Михайличенко на данный момент самые настоящие бойцы, которые до самого финального свистка идут наперекор судьбе, играют через «не могу», преодолевая мощное сопротивление соперника, умноженное на невезение.

Лично мне «Мариуполь» - «Динамо» Киев очень напомнил игру «бело-голубых» против «Мальме». Те же безуспешные попытки преодолеть массированную оборону противника и не реализация голевых моментов. И развязка могла наступить почти так же, как и в поединке со шведами. Только на сей раз мяч на 86 минуте потряс перекладину, а потом под удар бросился защитник «Мариуполя», и оказался в руках Рустама Худжамова, который на протяжении всего матча сыграл на воротах очень надежно. И не его вина, что Вербичу предоставили возможность расстрелять его ворота ударом головой после навеса Караваева.

Произошло это радостное для киевлян событие на 90+1 минуте. Причем «юбиляр» так бурно радовался забитому мячу, что снял футболку и побежал к трибунам с динамовскими фанатами. За что и получил желтую карточку. И тут не согласен с комментатором, мол, словенцу никто плохого слова не скажет за предупреждение. Я скажу! Уверен, меня поддержат тысячи динамовских болельщиков. Неужели нельзя выражать свои эмоции после успеха по всем футбольным правилам, которые запрещают игрокам снимать футболки на поле. Можно! А так, выходит, что Вербич подвел свою команду и пропустит какой-то из важных матчей. А ситуация сейчас такова, что для киевлян ВСЕ матчи ВАЖНЫЕ, в которых потеря одного из ведущего футболиста может, в итоге, дорогого стоить.

В любом случае, посчитаем цыплят по «осени» весною, когда завершится украинский чемпионат. А пока что констатирую факт. «Динамо» в очередной раз преодолело соперника и перебороло судьбу, добыв очень важные три очка в свою копилку. Конечно же, расстояние от «Шахтера» велико – десять очков. Но ведь впереди длинный путь с тремя личными встречами. Так что в УПЛ все еще возможно, и рано вручать горнякам украинское «золото».

Оптимист Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья