Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Бардзо добже, «Шахтар» - с такой «Аталантой» можно играть

Не без удовольствия констатирую факт, что с такой «Аталантой» донецкому «Шахтеру» можно играть. Больше того, не только играть на равных, но и побеждать. По ходу, повторяется сюжет прошлогодней Лиги чемпионов, где горняки ничего не смогли противопоставить «Манчестер Сити», зато с другими своими соперниками сражались до последнего. Только теперь вместо «Лиона» и «Хоффенхайма» у чемпиона Украины – «Аталанта» и «Динамо» Загреб. Хорваты, пока что, лично для меня полное терра инкогнита в смысле силы. Да, в прошлом сезоне Загреб мощно провел групповой раунд Лиги Европы, а уже в этом стартовал в Лиге чемпионов с разгрома «Аталанты». Что это, тот случай, когда и палка раз в году стреляет, или же отражение истинной силы балканской команды – узнаем только после спарки 3-4 туров с «Шахтером». БАТЭ, помнится, тоже громких побед когда-то в стартовых турах ЛЧ добивалось, но в итоге последние места с 0:13 от горняков.

На «Сан-Сиро» горняки ожидаемо сыграли вторым номером, и терпеливо выжидали свой шанс. Благо, Джуниор Мораес, в отличие от поединка с горожанами, им в первом тайме воспользовался.

Первый тайм запомнился еще Пятовым. Сначала голкипер сборной Украины отразил пенальти, отложив дебютный гол «Аталанты» в Лиге чемпионов на чуть позже. А потом ему же и поспособствовал, когда на взлете не достал мяч, и он, в итоге, от головы Сапаты влетел в сетку его ворот. Причем не факт, что сей момент видел Андрей Шевченко, который восседал в VIP-зоне некогда родной арены, и чаще пялился на экран своего гаджета, чем на поле.

Горняки вполне могли пойти на перерыв и в роли победителей. Только вот классный удар Мораеса со штрафного отразила перекладина возле крестовины. Чуть ниже, и второго мяча в свои ворота «Аталанте» не избежать. Но футбол, как и история, не терпят сослагательного наклонения.

То, что не вышло перед уходом на перерыв, удалось перед самым финальным свистком, когда Соломон хладнокровно расправился с защитой «Аталанты», и четко поразил цель – 2:1. «Бардзо добже, «Шахтар»! - повторю за польскими комментаторами каналов Polsat Soprt Premium, - Так держать! С такой «Аталантой» можно играть!!!».

Чуть не забыл. После перерыва против своего бывшего клуба вышел Руслан Малиновский. Мог забить под занавес поединка дальним ударом, но мяч прошел рядом со штангой. И вообще на последних минутах могла победить как одна, так и другая команда. А выиграл, как всегда, более достойный – «Шахтер»! Сегодня на «Сан-Сиро» играла КОМАНДА!!!

Весь на положительных эмоциях Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья