Блог Футбол. Прошлое и настоящее

ЛЧ 2019. Уверенный Динамо Загреб, Пеп на нервах и судейские косяки – Шахтеру будет трудно

Пребывая в радостных чувствах после фееричной победы «Шахтера» на «Сан-Сиро», которая была вырвана у «Аталанты» на последних секундах компенсированного арбитром времени (2:1), решил посмотреть на следующего соперника горняков. И я увидел уверенное в своих силах загребское «Динамо», которое упорно отбивалось от наседающих горожан почти все основные 90 минут. Причем, несмотря на тотальное преимущество «Манчестер Сити», никакой боязни, а тем более – паники, в действиях хорватов не наблюдалось. Разве что первые минут десять. Но потом вратарь и защитники «Динамо» решительно пресекали все попытки хозяев поля добиться своей цели. «Желтые», которые на самом деле «синие», всегда оказывались на мгновение быстрее нападающих подопечных Пепа Гвардиолы, и успевали ликвидировать угрозу. Плюс ко всему на помощь «Динамо» приходили околофутбольные факторы в виде перекладины собственных ворот, или вот руки соперника, после чего был отменен гол. Даже когда «Сити» забивал, мяч залетел в ворота рикошетом от защитника, блокировавшего в подкате удар Стерлинга.

Дальше время шло, а второго успеха горожане все не достигали. А тут еще и судейская бригада накосячила, когда даже при помощи VAR не определила стопроцентность нарушения правил динамовцами в собственной штрафной площади. Зато левейший пенальти был поставлен в ворота «Шахтера». Благо, его парировал Пятов, и справедливость восторжествовала. Так что, друзья, VAR отнюдь не является панацеей от судейских ошибок, потому что тоже подвержен человеческому фактору.

Поэтому и психовал Гвардиола во время матча – судьи косячили. Причем Пеп так страстно выражал свое несогласие с их решениями, что вскоре получил желтую карточку! Вот вы, уважаемые любители футбола, часто видели тренера «Сити», который нервничает по ходу матча? Да, эмоции свои сей харизматический тренер выражает очень бурно, и постоянно прыгает, приседает в своих брюках в обтяжку с обвисшей задницей (вот хоть тресни, не понимаю я такой моды), реагируя таким образом на происходящее на поле. В основном, когда его команда транжирит голевые моменты. Но при этом часто улыбается, цветет и пахнет, как сие происходило в поединке с «Шахтером». Но чтобы Пеп психовал, и получил от арбитра желтую карточку – это до какого же каления нужно было довести человека, который известен всем своим веселым неунывающим нравом. И имя этому воспроизводителю нервов Пепа – «Динамо» Загреб!

Более того, хорваты под занавес поединка пошли вперед в надежде сравнять счет, и судьи уже начали ошибаться в сторону «Сити», что, в свою очередь, привело в бешенство Ненада Белицу, тоже схлопотавшего предупреждение за высказывание судьям своего понимания трактовки футбольных правил. Кстати, второй гол эМэСы провели во время стремительной контратаки на последних секундах компенсированного времени, что только говорит об одном - хорваты стремились к положительному для себя результату. Как сие происходило, сами посмотрите в обзоре.

Выводы после увиденного не особо утешительные для «Шахтера». Загреб очень крепкий соперник, который выходит на поле без боязни перед авторитетами, и знает свое дело. Победить чемпиона Хорватии сильнейшему клубу Украины будет очень сложно. Думаю, спарка 3-4 тура выйдет просто огненной, что-то типа «Шахтер» - «Динамо» Киев. Впрочем, горнякам не привыкать в турнирной таблице обходить динамовцев. Только вот в личных встречах частенько возникают проблемы. Лично я надеюсь, что и на сей раз «Шахтер» окажется выше «Динамо». Только вот весь вопрос, на каком месте? Ведь и «Аталанту» сбрасывать со счетов рановато. Раненный зверь опасен вдвойне. Ведь бывали случаи, когда команды выходили в плей-офф Лиги чемпионов и после трех поражений в первых турах. Может команда из Бергамо, как и их знаменитый соотечественник Труффальдино, сможет угодить всем господам с выгодой для себя.

Во всяком случае, лично я надеюсь на успешное преодоление горняками группового этапа Лиги чемпионов. Для этого, пока что, есть все предпосылки.

Оптимист Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья