Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Как Шева получил ЖК за гол «Браге» после свистка, а Беседин в аналогичной ситуации с «Мальме» - нет

Сейчас киевское «Динамо» в Мальме пытается решить все свои вопросы по выходу в плей-офф Лиги Европы. Хлопцы Шевченко уже привычно быстро пропустили, но и с ответом долго не затянули. А потом забили еще. Пока – 2:1 после первого тайма.

Но меня заинтересовал момент, который возник при 0:1 для «Динамо». Дальним пасом на ударную позицию был выведен Беседин. Боковой рефери с некоторым опозданием поднял флажок, фиксируя офсайд, и тут же арбитр в поле дал свисток. Только вот Артем не остановился, обвел голкипера и послал мяч в ворота.

Тут же из глубин моей памяти возник момент далекого уже 2011 года. В первом четвертьфинале Лиги Европы киевляне принимали португальскую «Брагу». В аналогичной ситуации поражает цель Андрей Шевченко. Только вот все его увещевания и указаниями пальцами на уши, мол, не слышал свистка из-за рева трибун, не убедили голландца Бьорна Куйперса. Нынешний наставник увидел перед собой горчичник, оказавшийся для Шевы вторым, и покинул поле.

И вот я сегодня вечером наблюдаю всё ту же картину. Но только вот чех Павел Краловец видно поверил в аналогичную Шевиной жестикуляцию Беседина, и ограничился словесным предупреждением. Вот я и не понял, правила футбольные насчет ударов после свистка арбитра поменялись? Или как? Помогите, любители футбола, ответить на интересующий меня вопрос.

Кстати, хлопцы Михайличенко классно играют. Чем приятно удивили. Как бы не сглазить))) По деерву уже постучал...

Еврокубкоман Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья