Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Еврозона УПЛ 2020-25. «Шахтер» побеждает «полудублем», Киев громит Александрию, «Заря» - вторая

Новая видео рубрика

 

Эту рубрику больше делаю для себя, чтобы потом долго не искать нужные материалы для будущих статей. Ведь хорошо, когда они собраны в одном месте. Если кому-то понравится, буду только рад.

Итак, я, как еврокубкоман, пристально слежу за теми командами, которые будут представлять родную Украину в будущем сезоне 2020/2021. В принципе, с пятеркой лучших уже определились. «Шахтер» до такой степени уверенно лидирует, как в таблице (65 очков против 49-и у вторых), так и по игре, что старший тренер Луиш Каштру может выставлять на матчи УПЛ смешанный состав, который бы в советские времена назвали «полудубль». Хотя, сейчас никто не поймет, когда у «Шахтера» играет основа, а когда «сменщики». Ведь у горняков на поле постоянно 5 – 6 мастеров высшего класса, и не только по украинским меркам. На сей раз жертвой команды Фонсеки пала «Десна». Хотя и боролась до конца. Постарался Марлос, которого явно разозлил не реализованный им пенальти – в итоге дубль = прекрасный подарок накануне 32-летия.

«Шахтер» уже вряд ли кто сдвинут с его законного места в Лиге чемпионов. А вот за второе место в квалификации ведется упорнейшая борьба между четырьмя командами. И только «Колосу» ничего не светит, кроме последнего места в первой шестерке. Хотя, уже одно попадание в топ-6 УПЛ для фактически сельского клуба из Ковалёвки – огромный успех. На сей раз «Колос» проиграл «Заре» - 0:1.

У Луганского клуба сейчас возникли проблемы. Нервотрепка с прохождением тестов на коронавирус сменилась убийственной новостью – ушел гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов, который своей деятельностью, по сути, и держал команду на плаву больше десятка лет. Что дальше будет – время покажет. А пока что вымученная победа и второе место, дающее право участия в квалификации Лиги чемпионов.

Ну, и порадовало киевское «Динамо». Матч с «Александрией» вышел просто огненным. Шутка ли, в первом тайме 3:2 по желтым карточкам в пользу «Динамо», и 2:1 по счету, причем все три гола забиты после пенальти. Да, можно сказать, что киевлянам повезло – соперники остались вдесятером. Но ведь литовец Каспарас Дубра не просто так дважды сфолил на Назарии Русине, а благодаря гиперкатиновсти киевского динамовца. Что привело к пенальти до перерыва, и удалению – после. Впрочем, «Александрия» не сдавались, имела голевые моменты, и сдулась только после четвертого пропущенного гола. Хотя, что я все рассказываю, да рассказываю. Лучше ведь самим все увидеть.

«Динамо» громит «Александрию» - 5:1, имеет столько же очков, что и «Заря», с которой киевляне и сразятся 17 июня. Ждем с нетерпением сражения за путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

 

Еврокубкоман Саныч

Скачать видео

Скачать видео

Скачать видео

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья