Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Саныч – Шахтер сыграет в финале Лиги Европы 2020 против МЮ

 

После жеребьевки Лиги Европы Саныч говорит, что в финале текущей Лиги Европы сыграют донецкий «Шахтер» и английский «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы сейчас не замечают своих соперников в АПЛ, «Шахтёр» тоже на ходу…

 

Дальше смотрим видео по ссылке:

 

https://www.youtube.com/watch?v=hccn60vcJCA&feature=youtu.be

 

Кто предпочитает читать, а не смотреть:

 

Вчера состоялась жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Лично меня больше интересовал второй по значимости клубный турнир «старого света», так как в нём продолжает борьбу единственный представитель Украины, наш многолетний чемпион – «Шахтёр». Да, я понимаю, что горнякам еще предстоит выйти в четвертьфинал, добыв 5 августа на НСК Олимпийский в Киеве приемлемый результат с немецким «Вольфсбургом». Конечно же, результат первого матча – 2:1 в пользу «Шахтера», добавляет нам, украинским болельщикам, позитива в ожидании ответки.

 

Весь вопрос, в каком функциональном состоянии подойдут к матчу с немецкими волками горняки. Ведь чемпионский титул УПЛ уже добыт, и тренер Луиш Каштру стал потихонечку отпускать на отдых ведущих игроков, не дожидаясь завершения украинского первенства. Вполне возможно, Каштру так и будет давать возможность отдохнуть трём-четырём игрокам основы, но чтобы все остальные оставались в игровом тонусе, чтобы подойти к ответке с «Вольфсбургом» во всеоружии.

 

Почему я решил, что «Шахтер» выйдет в финал? Отнюдь не только потому, что мне так хочется. А мне о-о-чень этого хочется. Но прежде всего, я исходил из силы и состояния возможных соперников горняков. «Айнтрахт» и «Базель» - оба проходимы на данный момент. Так же, как и «Интер», «Хетафе», «Рейнджерс» и леверкузенский «Байер». Без сомнения только одно, с кем бы не сражался «Шахтер», это будут яркие поединки, которые не оставят равнодушными никого.

 

Что же насчет «Манчестер Юнайтед». Судя по тому, с какой легкостью сейчас крошат манкуниацны в АПЛ всех своих оппонентов, ни в ответке с австрийским ЛАСКом, которого разгромили в первом матче – 5:0, ни с победителем пары «Истанбул Башакшехир» - «Копенгаген». Да, в полуфинале МЮ придется пободаться против победителя квартета «Олимпиакос», «Вулверхэмптон», «Севилья», «Рома». Но исходя из теперешних раскладов, никто из них не ровня «Манчестер Юнайтед», ставшему снова грозной силой. Весь вопрос, надолго ли? Думаю, до августа хватит.

 

Тут еще многое зависит от того, удаться ли МЮ зацепиться за зону Лиги чемпионов в АПЛ. Если нет, тогда манкуниацы кровь из носу будут выигрывать Лигу Европы, чтобы стартовать со следующего сезона в Лиге чемпионов. Если же МЮ удастся зацепиться за четвертое место, а к этому всё идёт – тогда не все так однозначно, и возможны варианты. Всё зависит, в каком настроении и составе поежут на финальный турнир в Германию манкуниацы.

 

В любом случае, я, Саныч, говорю, что в финале Лиги чемпионов 2019-2020 сыграют донецкий «Шахтер», Украина, и «Манчестер Юнайтед» Англия. И это будет всем финалам финал!

 

Если кто имеет свои соображения, высказываем их в комментах. Не забываем оценивать мой пост лайкмами-вподобайками и дизлайками. До новых встреч, панове, сябры, господа, товарищи, и вообще – люди, которым не безразличен футбол.

 

Всегда ваш, Саныч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья