Блог Футбол. Прошлое и настоящее

ФутболСан: Смерть Украины, величие России – фейк

Я, Саныч, уже в который раз на фактаже могу доказать, что смерть Украины и величие России – это фейк, который выдается за реальность рассейскими пропагандистами. Речь пойдет про клубный футбол - если сравнивать клубный футбол России и Украины, то украинские клубы трижды играли в полуфиналах Лиги Европы с одним финалом, российские – ни разу. Хотя после пролетов мимо Лиги чемпионов российские эксперты постоянно бьют себя в грудь с воплями, что Лига Европы российский турнир и пора его брать, а когда украинский «Днепр» выходит в финал, то испускают вонь, что Лигу Европы пора закрывать, как себя дискредитировавшую.

 

В Лиге чемпионов, если брать временной отрезок с сезона 2013-14, когда в России начались массовые похороны Украины во всех сферах – то «Зенит» дважды пробивался в плей-офф Лиги чемпионов сквозь сито группового этапа, а украинские клубы – трижды, «Шахтер» два раза и киевляне раз. И именно в этот временной отрезок «Днепр» сражался в финале Лиги Европы с испанской «Севильей», а «Шахтер» дважды останавливался в полуфинале на той же «Севилье» и совсем недавно – «Интере». Да, многие россияне зубоскалят, мол, зачем было выходить в полуфинал, чтобы так позориться – 0:5. Лучше, мол, достойно вылететь на более ранних этапах.

 

В таком случае, вчера сие и произошло, московское «Динамо», дабы избежать будущих позоров, достойно проиграли в квалификации Лиги Европы тбилисскому «Локомотиву» - 1:2. При этом московское «Динамо» по стоимости игроков почти в 20 раз дороже, чем обыгравшие их грузины, в составе которых был всего один легионер. Что самое интересное, честь России могли спасти… украинцы. Даниил Лесовой на 90 минуте заработал для московского «Динамо» пенальти, а уже в компенсированное арбитром время Иван Ордец едва не положил мяч в нижний угол ворот, пробив с линии штрафной площади. Но техника украинского легионера московского «Динамо» подвела. Так что украинцы вместе со своей командой отправились решать задачи исключительно во внутренних турнирах России.

 

Так вот, можно сколько хочешь зубоскалить над полуфиналным разгромом «Шахтера», но, когда твой клуб вылетает уже в квалификации, при том, что намеревался выстрелить в Лиге Европы – это полное фиаско. Сей факт признают сейчас в России все, и правильно называют пролет московского «Динамо» - позором, который для россиян еще больше болезненный, что случился он в поединке с грузинским клубом, да и еще на фоне блестящей победы представителя Украины из села!

 

Да, «Колос» Ковалевка вчера порадовал всех поклонников футбола Украины, и результатом, и игрой. А заодно вселил надежду, что у нас в основной сетке Лиге Европы будет на одного представителя больше, чем изначально ожидалось. А там, может, и «Десна» из своих берегов дальше выйдет, кто его знает.

 

Я ни в коей мере здесь не насмехаюсь над Россией и ее клубным футболом, а просто констатирую факт – по достижениям, начиная с 2014 года, Украина по три раза пробивалась в плей-офф Лиги чемпионов и полуфинал Лиги Европы с одним финалом – сделали сие три клуба, «Шахтер», «Динамо» Киев и «Днепр». Россия же в лице «Зенита» дважды выходила в лигочемпионовский плей-офф и ни разу не добиралась до полуфинала Лиги Европы. Причем российские клубы уже второй год подряд явно проваливают евросезон. Так кто там умирает, грите? Украина? Бодренький, однако, покойничек, оказался, достижений больше, чем у суперздравствующей России))) Причем данный факт происходит не только в футболе. Но это уже тема для другого разговора.

 

ФутболСан

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья