Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

Украина vs Румыния 4:3. Торжество атаки и «сон» Пятова. Видеофакт

Украинский «пациент» больше жив, чем мертв

alt

 

Сегодня сборная Украины по футболу проводила товарищеский матч с Румынией. Как уже известно, старший тренер нашей сборной Михаил Фоменко потихоньку, чтобы не взбудоражить ура-патриотов, вернул в главную команду страны тех футболистов, выступающих в России, на которых он и расчитывал раньше. Вслед за вернувшимся в донецкий «Шахтер» Евгением Селезневым на итальянский сбор Украины были еще вызваны Богдан Бутко из пермского «Амкара» и Александр Зинченко из «Уфы». Все возвращенцы были выпущены на поле с самого начала второго тайма и сыграли немаловажную роль в победе нашей команды над румынами. Больше того, Зинченко стал самым молодым игроком, который забивал за сборную Украины. Раньше рекорд принадлежал Андрею Шевченко - 19 лет 214 дней, который пал сегодня после того, как Зинченко уже на второй минуте своего пребывания на поле реализовал свой выход один на один с голкипером сборной Румынии Тэтэрушану. И было не это время новому рекордсмену 19 лет и 165 дней. Недаюсь, это не последний гол молодого игрока в ворота соперников сборной Украины. перед решающими матчами группового этапа Евро-2016 очень радует его целеустремленность в атаке.И вообще сегодня атакующая линия украинской сборной понравилась, особенно во втором тайме. Евгений Селезнев, хоть и не забил, доказал, что не зря вся Украина совсем недавно переживала, гадая, довызовет его в состав сборной Фоменко, или нет. Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка сыграли на достаточно приличном уровне, постянно терзая оборону Румынии. Защитники тоже выглядели неплохо. Очень понравился Шевчук. Спросите, а как же тогда объяснить те три пропущенных гола? Так все они, по большому счету, на совести Андрея Пятова. Все три мяча в свои ворота он пропустил после дальних ударов в ближний от себя угол. Будем надеятся, что это сонное состояние голкипера сборной Украины №1 так и останется нелепой случайностью, не трнсформировавшись в закономерность. Но с радостью следует признать, что пациент больше жив, чем мертв, я имею в виду игру сборной Украины. И если брать такой себе идеал команды Фоменко на сегодняшний день, то это защитная линия в первом тайме, атакующее звено и полузащита - во втором. Во всяком случае у тренера и футболистов сборной Украины есть еще время для исправления ошибок и определения основного состава. Сегодняшний матч Украина - Румыния проходил на нейтральном поле, в итальянском Турине на «Гранде Олимпико». Это была уже шестая встреча этих команд. После сегодняшней победы наши хлопцы улучшили баланс «жовто-блакытной» сборной в противостояниях с Румынии, и он теперь выглядит так - 2 выигрыша, одна ничья и три поражения с разницей забитых и пропущенных мячей 10:14. Надеемся, что и дальше сборная Украины будет только улучшать балансы своих встреч со всеми соперниками. Особенно на полях Франции во время Евро-2016.А теперь знакомимся со статистикой матча и наслаждаемся игрой наших футбольных козаків. Всем приятного просмотра.

Румыния - Украина 3:4

Голы: Торже 23, Алибек 75, Станчу 84 - Зозуля 44, Зинченко 48, Коноплянка 55, Ярмоленко 60

Румыния: Тэтэрушану, Кешеру (Максим 57), Сынмэртян (Алибек 61), Филип (Рац 46), Станку, Торже (Попа 70), Григоре (Станчу 79), Препелицэ (Хобан 62), Пинтилий, Кирикеш, Мэцел

Украина: Пятов - «Шахтер» Донецк, Ракицкий - «Шахтер», Рыбалка - «Динамо» Киев (Зинченко, 46 - «Уфа» Россия), Сидорчук - «Динамо» Киев (Ротань, 68 - «Днепр»), Шевчук - «Шахтер» (Караваев, 72 -»Заря» Луганск ), Коноплянка - «Севилья» Испания, Зозуля - «Днепр» (Бутко, 46 - «Амкар» Россия), Ярмоленко - «Динамо» Киев, Степаненко - «Шахтер», Федецкий - «Днепр» (Селезнев, 46 - «Шахтер»), Хачериди - «Динамо» Киев (Кучер, 46 - «Шахтер»)

Предупреждения: Кирикеш 49 

 30 мая 2016Костенко Александр Александрович  

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья