Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Контора пишет

В Борисове пока не думают о Бресте: БАТЭ был освистан дома, но все равно пропустил и с трудом спасся

Голы Скавыша и Стасевича не дали умереть чемпионской интриге.

– Скажу со своей колокольни. На пресс-конференции я все-таки случайный человек. В Борисове суперстадион, суперигра, прекрасные болельщики. Но счет на табло. Наверное, где-то немного незаслуженно. При всем уважении к БАТЭ – команда супер. Но… – слегка смущаясь, перед журналистами подводил итоги матча помощник главного тренера «Городеи» Сергей Шалай.

Да, именно он, а не Олег Радушко появился перед СМИ на пресс-конференции. Лучший тренер августа в высшей лиге матч досматривал с трибуны. На 76-й минуте Денис Щербаков предъявил специалисту красную карточку.

Тренерский штаб «Городеи» стремительно входит в историю. В конце матча 19-го тура в Жодино помощник Олега Радушко Игорь Горелов, судя по записи в протоколе, нанес удар головой в лицо судье. Наказание – дисквалификация на шесть месяцев и штраф в 100 базовых величин. Тогда встречу обслуживал Сергей Гораютин.

«Торпедо-БелАЗ» – «Городея». В конце матча старший тренер гостей Горелов ударил головой в лицо судье

В субботу в Борисове на авансцену вышли главные тренеры, Щербаков и его помощники. Еще в первом тайме Радушко и судья вступили в словесную перепалку после спорного эпизода (от кого же вышел мяч в аут), а после перерыва Щербаков церемониться уже не стал.

– Не знаю, что судья слышал. Не могу понять, что происходит. Судьи – приятные люди, замечательно судят. Но что там было по рации? Может, они что-то скажут. Для меня это нонсенс. Все понимаю, но тут, по-моему, перебор, – эмоционировал на пресс-конференции Шалай.

Щербаков карточек в субботу не жалел: девять предупреждений за матч и два удаления (помимо Радушко встречу досрочно завершил Милан Йоксимович на 89-й минуте). Зато в эпизоде, когда у штрафной срубили Максима Скавыша, в кармашек не полез. Тут уже не выдержал Алексей Бага. Моментально рванул к лайнсмену и в эмоциональной форме пытался добиться объяснения такого решения Щербакова.

– Сейчас столько нововведений. И VAR, и правила, как стенку выстраивать… Просто по-человечески хотелось узнать, почему в этом эпизоде не дали хотя бы предупреждения, – слова Баги на пресс-конференции. – Что мне судья ответил? Сказал, что ему ничего не было видно из-за обилия игроков.

– Считаю, арбитр отсудил нормально, просто игра была тяжелой, было много борьбы, – говорил после встречи форвард БАТЭ Максим Скавыш. – Может, мое мнение основано на том, что мы победили. Но, повторюсь, матч получился вязким, с обилием борьбы и даже грубости. Судить его было непросто.

А рассуждения борисовчан могли быть совершенно другими. «Городея» приехала с шестиматчевой беспроигрышной серией в гости к БАТЭ, где половина основы совсем недавно вернулась из сборной Беларуси.

– На самом деле мы успели восстановиться, – уверяет Скавыш. – Да и с физическими кондициями, в принципе, проблем нет. А то, что последние матчи даются нам тяжело? Просто против БАТЭ играть интересно, все хотят атаковать, забивать, тем более если приезжают на «Борисов-Арену». Мы же оставляем свободные зоны, когда идем вперед, и не всегда успеваем за соперником. В прошлом туре проиграли «Минску». Сейчас, готовясь к «Городее», понимали, что нас ждет.

В первом круге команда тогда еще Сергея Яромко у себя дома обыграла борисовчан. Единственный мяч со штрафного забил Дмитрий Лебедев.

«Может, БАТЭ от запаха нашего шашлыка перестает играть?» Борисовчане опять не выиграли в Городее

В Борисове лидер «Городеи» остался в запасе. Но и это уже хорошо – травма надолго выкосила игрока, возвращение в состав случилось совсем недавно. В первом тайме Дмитрий, разминаясь, наверняка так и не нашел для себя ответ, как же обыграть БАТЭ в этот раз. Борисовчане не феерили, но гости выглядели еще хуже. Пару вылазок к воротам Антона Чичкана завершились ничем. А вот Игорю Довгялло пришлось потрудиться. Только не после «стандартов» в исполнении Игоря Стасевича. Навесы с угловых, исполнение штрафных – практически каждый такой удар капитана БАТЭ получался безадресным и далеко не мастерским. Спасали реноме полузащитника его рывки. На 37-й минуте Игорь принял мяч на своей половине поля и прошел с ним практически до лицевой линии, по дороге обыграв двоих соперников. Вот только мощный прострел перехватил вратарь.

 

Под свист трибун БАТЭ уходил на перерыв. А сразу после антракта за чемпионскую интригу стало по-настоящему страшно. Артем Митасов классно пробил из-за пределов штрафной и открыл счет.

– Сразу пошли в прессинг – получилось не совсем успешно. Городейцы сработали на вынос, нападающий зацепился – в итоге мы пропустили, – пытался найти оправдание Скавыш.

Парой часов ранее брестское «Динамо» разобралось с «Минском» и спокойно ушло на выходной в роли лидера. Отставание же БАТЭ в режиме live после успеха Митасова составило восемь баллов! И матч в городе над Бугом способен решить многое.

Рубку с Брестом по крайней мере борисовские фанаты ждут с нетерпением. Вроде бы, в субботу проходила встреча с «Городеей», но на секторе красовалась растяжка «25.09. Усе ў Брэст».

– Это дело фанатов – что писать, что вывешивать. Мы же пока о «Динамо» не думаем. Для нас было главное взять три очка в эту субботу, – уверяет Скавыш.

Сейчас борисовчане могут наконец-то подумать о 25 сентября. И подумать с хорошим настроением. С разницей в 20 минут хозяева, так и не показавшие яркую игру, отправили два мяча в ворота Довгялло и оформили волевую победу.

«Городея» едва не прикончила чемпионскую интригу: БАТЭ спасли Скавыш и Стасевич

Разница с «Динамо» – пять баллов (у «желто-синих» еще и игра в запасе).

– Сейчас немного переведем дух, после чего начнем думать о выездном противостоянии с брестчанами. Наверное, не стоит говорить о важности этого матча. Должны быть мобилизованы даже не на сто процентов, а больше, – заключил 15-й номер БАТЭ.

Стоит сказать, что следующий тур борисовчане пропускают (из-за снятия с чемпионата минского «Торпедо»), а вот 20 сентября «Динамо» сгоняет в Городею. Ну а 25-го – встреча лидеров. И там, возможно, появятся ответы на многие «золотые» вопросы.

Фото: БАТЭ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья