Блог Козел про футбол

В элитном раунде!

Сегодня в Молодечно для нашей сборной U-17 завершился квалификационный раунд на юношеский чемпионат Европы-2015. Подопечные Михаила Мархеля (второй тренер — Юрий Хомко) достойно, если не сказать большего, выдержали испытание и завоевали путевку во второй этап отбора — элитный раунд. Поздравляем!!!

Элитный раунд — следующий этап отбора в финальную часть юношеского Евро. Всего в квалификации принимает участие 52 команды: 13 групп по 4 участника. В следующую стадию проходят сборные, занявшие первые и вторые места в группах, а также 5 команд с 3-х мест, имеющих лучшие показатели в играх с первыми двумя. В элитном раунде, который традиционно проводится в марте, к 31-й отобранной команде присоединится имеющая самый высокий рейтинг сборная Германии. В группах будет по четыре участника, все сыграют по разу друг с другом, и в финал чемпионата Европы выйдут победители групп и семь лучших вторых мест (определятся по итогам встреч с первыми и третьими местами), где к ним присоединится сборная Болгарии — страна-хозяйка финальной стадии. Таким образом, впервые в финале юношеского континентального первенства сыграет 16 команд.

И у подопечных Михаила Мархеля есть прекрасная возможность быть среди лучших 16-ти!! Михаил Михайлович — опытный рулевой. В 2011 году он уже выводил свою команду в элитку. Помните ту команду? Рассадкин, Корзун, Яроцкий, Францкевич, Назаренко… Спустя три года у Мархеля снова успех. Первая встреча с черногорцами — победа, вторая с валлийцами — досрочный выход в элитный раунд, третья, по сути ничего не решающая, с россиянами — минимальный проигрыш. Но это нисколько не омрачило итоговое ощущение! Главное — результат есть!

19.10. Молодечно. БЕЛАРУСЬ — Черногория 1:0

19.10. Минск. Россия — Уэльс 0:0

21.10. Молодечно. Уэльс — БЕЛАРУСЬ 1:2

21.10. Минск. Россия — Черногория 2:0

24.10. Молодечно. БЕЛАРУСЬ — Россия 1:2

24.10. Минск. Черногория — Уэльс 1:2

 Таблица группы 13

В трех матчах квалификации на поле из 18-ти заявленных игроков вышли 17. Пятеро из них — защитники Иван Кисель, Ярослав Макушинский, Максим Швецов (к), полузащитник Иван Бахар и нападающий Виталий Лисакович — провели на поле все игры «от звонка до звонка».

Последний, воспитанник солигорского «Шахтера», стал самым результативным игроком сборной. Кроме того, на его «совести» победа в матче с валлийцами:)

Полную раскладку игр футболистов можно увидеть в нижеприведенной таблице.Итоговая таблица

И вспомним основные моменты игры Уэльс — Беларусь, которая принесла нам путевку в элитный раунд. Еще раз всех с удачным завершением квалификации!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья