Блог Кожаная сфера
Спецпроект

«Шахтер» и «Динамо» Брест синхронно победят, а «Энергетик» и «Слуцк» дадут голы. Татур пробует себя в роли прогнозиста

Ставит на родной футбол вместе с Parimatch.

Чемпионат Беларуси вышел на финишную прямую. Для оценки шансов команд на золото таблице не хватает стройности. Она появится вечером субботы, когда свои перенесенные матчи сыграют «Шахтер» и брестское «Динамо». 

«Славия» – «Динамо-Брест». Ф2 (-1.0) за 2.23

Действующие чемпионы шестью победами подряд вернулись в борьбу за титул. Команда Сергея Ковальчука способна выиграть все четыре оставшиеся встречи. Однако Мозырь – непростой выезд для всех. В этом сезоне БАТЭ и «Шахтер» там проиграли.

В остальном «Славия» проводит блеклый чемпионат – да, команда не под вылет, место в элите сохранено, но справедливо внизу. Брест вытаскивает мощнейшая атака: 43.74 xG – никто в лиге не создал так много. При этом «Динамо» может похвастаться великолепной реализацией – 45 голов с игры, практически полное соответствие с математическими ожиданиями. Да и голевая нагрузка по чемпионату распределяется сразу между несколькими игрокам.

Приход Диалло явно взбодрил Лаптева, выбившего 3+2 в четырех последних матчах. Возвращение на Родину – Денис родился на Мозырщине – наверняка добавит форварду мотивации. Но даже если Лаптев не сыграет, сенегалец готов его заменить. Сергею Ковальчуку есть кем проводить ротацию, избегая дисквалификаций ключевых игроков на каждый следующий матч.

Проблемами Бреста в обороне можно пользоваться, «Динамо» крайне редко играет насухо, но «Славия» – одна из четырех худших команд чемпионата с точки зрения атаки. Всего 24 забитых мяча с игры, 10 с пенальти.

Стоит попробовать фору -1 на гостей – заходим на победу «Динамо» с подстраховкой. Все же гостевые встречи парням с юго-запада даются труднее.

«Белшина» – «Шахтер». ИТБ2 (2.0) за 2.23

Бобруйск подкосил месячный простой из-за ковида и международной паузы. За это время прямые конкуренты за место в элите – «Городея» и «Слуцк» – одержали по две и одной победе соответственно. «Белшине» жизненно важно цепляться за очки с «Шахтером», но и Солигорск не имеет права их терять.

«Желто-черные» не впечатляют при Романе Григорчуке, но должны без проблем обыгрывать «шинников». Это будет встреча одной из двух лучших оборон лиги (всего 16.42 xGA) и топ-3 худших. Только уже утонувшие «Смолевичи» пропустили больше мячей со стандартов, чем «Белшина». Отличный шанс для Яхшибоева вернуть уверенность, а Кабананге забить первый мяч в Беларуси.

Солигорск победит через индивидуальный тотал больше двух мячей за игру. Как и в случае с Брестом, идем с подстраховкой.

«Энергетик» – «Слуцк». ТБ 3.0 за 2.14

Очень сложно оценивать «студентов» во второй половине сезона, после ухода Тве и Яхшибоева, но матч против «Шахтера» показал, что команда точно не сломлена, хоть и без побед в четырех последних встречах.

«Слуцк» с Бразевичем сходу забрал три очка у «Минска», но в той игре случчанам повезло, а подтянуть оборону в кратчайшие сроки новому тренеру не удалось. Понятно, что «Энергетик» идет фаворитом, но я бы назвал этот матч, скорее, непредсказуемым по возможному исходу. Гости более мотивированы турнирной таблицей. А вот голы, вероятно, будут, причем с обеих сторон. Обе команды забьют за 1.63 видится надежным вариантом, но интереснее сыграть общий тотал матча больше трех за 2.14. Его и берем.

Помните, что вы всегда можете поставить на родной футбол в Parimatch. Букмекерская компания является официальным партнером чемпионата Беларуси по футболу. Сделать ставку на матч белорусской команды можно здесь. Преимуществ полно: широкая линия спортивных событий, удобный интерфейс, быстрые выплаты. Parimatch: заряжен побеждать!

Фото: ФК «Шахтер», «Динамо Брест»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья