Блог Кожаная сфера
Спецпроект

БАТЭ крупно обыграет «Белшину», «Шахтер» справится с «Рухом», а веселее всего будет в Жодино. Татур – о главных матчах уик-энда

Ставим на родной футбол вместе с Parimatch.

Оставшиеся два тура высшей лиги определят чемпиона – БАТЭ или «Шахтер»? На третью позицию претендуют сразу четыре команды. «Городея» и «Слуцк» заочно поспорят за прямое сохранение места в элите.

БАТЭ – «Белшина». Ф1 (-2.0)

БАТЭ даже без Драгуна и Стасевича должен справляться с «Белшиной», которой не поможет Рекиш и которая без пяти секунд в первой лиге. Пожалуй, единственная мотивация бобруйчан – возможное финансовое награждение из Солигорска в случае отбора очков. Но не думаю, что это произойдет. Милич и Сигневич готовы заменить отсутствующих, а Скавыш в случае появления в старте последнего легко переместится на фланг.

БАТЭ важно быстро решить вопрос и уберечь от лишней желтой карточки Александара Филиповича, Настича, Нехайчика и Скавыша, которые в таком случае пропустят выезд к минскому «Динамо» в последнем туре. Борисов добьется разгромной победы, но идем с подстраховкой.

«Рух» – «Шахтер». Ф2 (-1.5)

Неприятный выезд для Солигорска. «Рух» – шестая команда лиги как по ожидаемым очкам, так и по разнице ожидаемых голов. В первой половине сезона брестчане искали оптимальное сочетание в рамках схемы с тремя центральными защитниками. Второй круг – качественная интеграция новичков (Шевченко, Садовский), стабильный состав, как правило результативные матчи, больше набранных очков.

Гутор точно не сыграет – это потеря для «Шахтера», однако основного голкипера уже не первый год способен качественно подменить резервист Павел Чесновский. Как ожидается, Артем Архипов выйдет в старте вместо Джуниора Кабананги: конголезец своими шансами не воспользовался.

Куда больше проблем у Седнева: минус сразу восемь-девять игроков, большинство из которых обычно выходит в основе. Причина – коронавирус. Не забываем, что «Рух» увез из Солигорска ничью в первом круге, играя в экспериментальном составе, но повторить трюк сейчас едва ли получится. Победа «Шахтера» с форой минус 1.5.

«Торпедо-БелАЗ» – «Ислочь». ТБ 3.0

Обе команды прилично создают и много допускают около своих ворот. На финишном отрезке Жодино – лучшая команда лиги с точки зрения атаки. Подтверждение этому мы получили в Бресте, откуда «Торпедо» увезло победу с тремя забитыми мячами и многочисленными голевыми возможностями.

«Ислочь» выбыла из борьбы за тройку. «Волки» долго держались в ней за счет высокого качества исполнителей в атакующей группе, но баланса команде не хватает. Случились вполне ожидаемые потери.

Мотивированное, всегда играющее вперед «Торпедо-БелАЗ» против «Ислочи», которой нет смысла закрываться. Должны быть голы.

«Городея» – «Динамо-Брест». Ф1 (+1.0) за 1.98

Брест только однажды обыграл «Городею» в гостях за четыре предыдущих сезона – в прошлом, особенном для «Динамо», году. В остальном – две ничьи и поражение. Еще месяц назад мы допускали участие брестчан в чемпионской гонке, но те самоликвидировались. И теперь не факт, что зацепятся за тройку. Да и новости с юго-запада страны вряд ли вдохновляют игроков – интересный проект подходит к своему завершению.

Любой набор очков для «Городеи» – избежание стыков. Команда Радушко победила на ноль в трех последних матчах лиги. На ее победу с форой +1.0 в ближайшей игре Parimatch дает хороший коэффициент 1.98. Его и возьмем.

Помните, что вы всегда можете поставить на родной футбол в Parimatch. Букмекерская компания является официальным партнером чемпионата Беларуси по футболу. Сделать ставку на матч белорусской команды можно здесь. Преимуществ полно: широкая линия спортивных событий, удобный интерфейс, быстрые выплаты. Parimatch: заряжен побеждать!

Фото: БАТЭ, «Шахтер», «Торпедо-БелАЗ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья