Блог Кожаная сфера
Спецпроект

«Шахтер» победит «Минск», но титул возьмет БАТЭ. Жодино будет третьим, Брест красиво закончит свою историю

Ставим на родной футбол вместе с Parimatch.

«Динамо-Минск» – БАТЭ. П2 за 1.88

Матч, от которой зависит судьба титула. Обе команды подходят к нему в оптимальных составах. БАТЭ сохранил всех игроков, которые «висели» на желтых карточках. Вернутся в старт Драгун и Стасевич.

«Динамо» при Кучуке – лучшая команда лиги с точки зрения игры в обороне. Базовые схемы – 3-5-2 и 3-4-3. Первая для БАТЭ более неудобна, однако в последних матчах минчане чаще играют с двумя опорными. Лисовский вряд ли отойдет от борисовской классики 4-3-3, а это значит, что у «Динамо» может быть тактическое преимущество.

Есть и другие факторы, говорящие в пользу хозяев: домашнее поле, текущая форма (шесть побед подряд в чемпионате), гораздо более опытный тренер. Но я бы поставил на чистую победу БАТЭ – ее Parimatch оценивает коэффициентом 1.88. На стороне Борисова класс и огромная мотивация. «Желто-синие» умеют играть такие матчи.

«Шахтер» – «Минск». Ф1 (-1.5)

Вадим Скрипченко принял «Минск», который болтался в борьбе за выживание, и поднял команду ближе к середине как в реальной таблице, так и в таблице ожидаемых очков. Продвинутая статистика позволяет утверждать: такой прогресс «горожан» не случайность, он сопровождается значительным улучшением в качестве игры.

Отказ от схемы с тремя центральными защитниками и переход на четыре в линию – первое, что сделал Скрипченко. Это помогло. Однако в Солигорске было бы логичнее использовать формацию, которая была основной при Разине. Посмотрим, произойдет ли тактическое изменение.

«Минск» для «Шахтера» – соперник неудобный, но все же в гостевых матчах. Дома проблем при любых раскладах, особенно в такой важной встрече, возникнуть не должно. Рассмотрел бы вариант тотал больше 2.5 голов за игру или победу «Шахтера» с форой минус 1.5. При всех симпатиях к работе Скрипченко.

«Динамо-Брест» – «Неман». П1 за 1.92

Команда Игоря Ковалевича отправляется в Брест без Кадимяна и Забелина, а это топ-3 бомбардиров гродненцев по сезону. Конечно, без них зацепиться за очки будет очень сложно.

За победу Бреста с учетом таких кадровых потерь «Немана» Parimatch предлагает коэффициент 1.92 – стоит попробовать. Все-таки это дерби, тактические нюансы уйдут на второй план, все будет решать желание и мастерство игроков.

По слухам яркий проект брестского «Динамо» ждет переформатирование, практически все футболисты покинут клуб. Конечно, они хотят завершить эту историю красиво. Тем более на глазах родных зрителей.

«Витебск» – «Торпедо-БелАЗ». П2

В 9 из 14 домашних матчей этого чемпионата «Витебск» не пропускал – забить на севере страны очень непросто, но «Торпедо» – лучшая атакующая команда лиги на финишном отрезке. Много создают и много забивают.

Еще перед сезоном Юрий Пунтус говорил о задаче попасть в тройку сильнейших. Тогда с этого многие посмеялись, но все более, чем реально: побеждай команду Ясинского и жди осечки «Немана» в Бресте.

Способность опытного тренера настроить команду, класс атакующей группы, мотивация должны помочь жодинцам добиться успеха в Витебске. Победа «Торпедо».

Помните, что вы всегда можете поставить на родной футбол в Parimatch. Букмекерская компания является официальным партнером чемпионата Беларуси по футболу. Сделать ставку на матч белорусской команды можно здесь. Преимуществ полно: широкая линия спортивных событий, удобный интерфейс, быстрые выплаты. Parimatch: заряжен побеждать!

Фото: БАТЭ, «Шахтер», «Динамо-Брест», «Торпедо-БелАЗ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья