Кожаная сфера
Блог
Спецпроект

Убедительные победы «Шахтера» и БАТЭ, «Торпедо» разгромит «Арсенал», «Минск» справится с «Ислочью». На что поставим в Кубке Беларуси?

Владислав Татур делится прогнозами на матчи уик-энда.

Перед тем, как стартует новый сезон чемпионата Беларуси, семь представителей высшей лиги и один из первой проведут четвертьфинальные матчи Париматч Кубка Беларуси. Противостояния состоят из двух игр – пробуем предсказать первые, но сделать это будет непросто, хотя в каждой из пар есть фаворит.

У пяти из восьми клубов на этой стадии – новый тренер, а составы серьезно изменились. Именно поэтому базовые и более углубленные показатели команд в чемпионате-2020 не имеют особой ценности, а информации со сборов и контрольных матчей немного, чтобы делать серьезные выводы. 

В турнире уже нет минского и брестского «Динамо», а также «Руха». Главные претенденты на трофей – «Шахтеры» и БАТЭ, которые недавно спорили за Суперкубок.

«Минск» – «Ислочь». П1 за 2.01

Яркий пример того, как сильно могут измениться команды буквально за зиму. На мой взгляд, обе стали значительно слабее.

С симпатией отношусь к Артему Радькову, но финиш в середине таблицы с текущим подбором исполнителей будет огромным достижением. «Ислочь» поменяла курс: в клубе поставили на молодого тренера и значительно понизили средний возраст состава. При этом сохранили Комаровского и Юсова, которые, конечно, могут затащить впереди.

Мне не нравится все, что в межсезонье произошло в «Минске». И я абсолютно не верю в Федора Щербаченко – чемпиона Европы среди аэропортов. Полагаю, на дистанции сезона ничего хорошего «горожан» не ждет. Очень жаль, что Шлойдо не сохранил команду, лихо закончившую прошлый чемпионат с Вадимом Скрипченко.

Отношение к клубам у меня разное, но в первом матче поставил бы на «Минск», кадровый потенциал которого прямо сейчас я оценил бы выше. Только из-за этого.

«Торпедо-БелАЗ» – «Арсенал» Дзержинск. Ф1 (-2.0) за 2.44

Жодино потеряло Рамоса и Велозу, но других героев прошлого сезона – Устинова, Бордачева, Яшина и Антилевского – удалось продлить. К ним добавился Игорь Бурко. В межсезонье команда ни разу не проиграла, оформив пять побед и три ничьих во встречах с соперниками разного уровня.

Нет никаких сомнений, что Пунтус настраивает парней на победу в турнире, а с дзержинцами хочет разобраться уже в первом матче, чтобы чуть разгрузить календарь в начале апреля.

Мне сложно оценить потенциал «Арсенала» – команды, которая отказалась от приглашения сыграть в высшей лиге, но разница в классе футболистов у соперников в этой паре существенна.

Можно было зайти на победу «автозаводцев» с форой минус полтора, но рискуем и идем через минус два.

БАТЭ – «Витебск». Ф1 (-1.5) за 1.90

Борисов проиграл первый трофей сезона, но лишь в серии пенальти, дав бой «Шахтеру». Предположу, что против «Витебска» Жуковский внесет изменения в состав, предоставив шанс кому-то из тех, кто остался в резерве на Суперкубок – скажем, Умарову и Виллюмссону.

А еще эта встреча примечательна тем, что «Витебск» принял Евгений Чернухин – молодой идейный тренер, уже работавший в клубе ранее в качестве ассистента Ясинского, а в прошлом сезоне помогавший Альшевскому как раз в БАТЭ.

Первая игра сезона убедила, что при всех сложностях «желто-синие» все равно обладают приличным составом – с широким выбором в группе атаки.

Думаю, Виталий Жуковский одержит первую победу в качестве тренера БАТЭ и она получится убедительной.

«Шахтер» – «Неман». Ф1 (-1.5) за 1.91

Солигорск потерял Сзоке, но его, как и в матче за Суперкубок, подменит Корзун. У Григорчука полно вариантов для ротации: для борьбы на трех фронтах «Шахтер» комплектовал состав по формуле два игрока на одну позицию.

Кадимян, Марушич и Забелин, перебравшийся как раз в Солигорск, на троих забили 29 мячей Гродно в прошлом сезоне – это 70% от всех голов «Немана». Не забываем про По, который во втором круге выписал партнерам четыре передачи. Компенсировать такие потери и повторить результат чемпионата-2020 практически невозможно.

В семи последних матчах на поле «Шахтера» гродненцы не забивали, хоть иногда и цепляли ничьи. За сухую победу Солигорска Parimatch дает коэффициент 1.95 – логичный ход, ведь оборона «желто-черных» выглядит очень серьезно. 

Однако при такой ставке даже случайный гол «Немана» моментально выводит вас из игры – я бы порекомендовал взять успех хозяев через минус полтора.

Не забываем, что наши друзья из Parimatch страхуют первую ставку своих новых игроков.

«Челси» – «Эвертон». Ф1 (-1.0) за 1.95

Первые десять матчей Томаса Тухеля в «Челси»: семь побед, три ничьи, всего два пропущенных мяча, один из которых – автогол Рюдигера.

Впечатляющая серия, учитывая, что «Челси» играл в гостях с «Тоттенхэмом», «Атлетико», «Ливерпулем», а дома с «МЮ».

Встреча с «Эвертоном» очень важна: лондонцы выше в таблице, но лишь на одной очко и с матчем в запасе у «ирисок».

Да, парни Анчелотти одержали три победы подряд, серьезно заявив о своем желании закончить чемпионат в четверке, но в предстоящем матче жду победу «Челси», добытую при классическом для команды Тухеля сценарии: низовая игра, «синие» больше на мяче, мало моментов в обе стороны, но «Челси» создает больше и забирает три очка.

Однако между успехом «Челси» в низовом матче и победой с форой минус один выберу второй вариант с коэффициентом 1.95.

У наших друзей из Parimatch действует широчайшая линия на это событие. Заходите-изучайте!

***

Букмекерская компания Parimatch – яркий игрок беттинг-индустрии Беларуси, поддерживающий различные клубы, федерации и медиа. А теперь команды и в других странах. Прямо сейчас там парад ТОП-лиг! Влад Татур и Parimatch предлагают изучить линию европейского футбола. Parimatch: заряжен побеждать

 

Фото: «Минск», «Торпедо», БАТЭ, «Шахтер»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья