Блог Блог магазина Патриот

«Не полностью пришли в себя». «Зубры» потеряли очки в игре с худшей командой КХЛ

Хауген буллит

Фото: Максим Дмитриев

–- Тяжелый матч для нас.

Эта реплика звучала из уст почти каждого хоккеиста «Динамо» в раздевалке после матча. На первый взгляд, в гости на «Минск-Арену» приехал безнадежный аутсайдер с одной победой в последних 13 матчах. Но сломить сопротивление хабаровчан оказалось непростой задачей. Более того, «Амур» в концовке матча едва не отобрал у «зубров» еще больше очков.

–- Тяжелая игра. Мы контролировали игру, но соперник играл хорошо в обороне и проводил острые контратаки. Они забросили первыми, но мы сумели отыграться. К сожалению, одно очко все же потеряли. А вообще, «Амур»–трудолюбивая команда, которая показывает умный с точки зрения тактики хоккей. Это непростой коллектив и он, думаю, еще поднимется в турнирной таблице, –делится видением ситуации Ларс Хауген.

Тем не менее, визуально «зубры» переиграли соперника по всем статьям. Даже пауэрплей для установления тотального контроля над зоной «Амура» не был обязательным условием. Но действия минчан казались очень уж вымученными. Не было свойственной команде легкости.

–- Сложный матч для нас, – резюмировал матч Алексей Калюжный. – Обычно мы играем дома с хорошим движением. Сегодня не получалось двигаться так, как хотели. Возможно, это связано со сложным выездом. После четырех матчей в России у нас оставалось один-два дня на восстановление. Но, думаю, не полностью получилось прийти в себя после выезда. Из-за этого возникли трудности.

-- Начало получилось не очень эмоциональным. На выезде многое оставили?

–- Да, сложный был выезд. Игры идут довольно часто, поэтому эмоции восполнять непросто. Из-за этого растянуто и тяжело начали сегодняшнюю встречу

Артур Гаврус

Но тяжелое путешествие принесло не только усталость. В результате драки в матче с «Югрой» травму получил Шарль Лингле. Канадца во втором звене «Динамо» был призван заменить Артур Гаврус.

–- Чарли – незаменимый игрок. Он великолепный хоккеист. Но Гаврус смотрелся очень хорошо сегодня и показал это остальным, – прокомментировал перестановку давний партнер Лингле по звену Райан Веске.

– Артур – молодой нападающий, который получил шанс сыграть. У него было немало моментов. Артур произвел хорошее впечатление на меня в этом матче. Считаю, что Артур–нормальная замена Лингле, – резюмировал пан Покович.

Травмированного канадца также без дела не оставили. Лингле отправился раздавать автографы перед матчем. Надо отметить, что с таким профессионализмом к этому делу никто из «бело-голубых» пока не подходил. Все мероприятие североамериканец провел стоя, чтобы болельщикам было удобнее делать фото на память.

–- Не забывайте, что он травмирован. Раздавать автографы – дело непростое, поэтому давайте отпустим Шарля. Кто не успевает – не расстраивайтесь. В среду, возможно, у вас снова появится возможность получить карточку с росчерком хоккеиста! – слова ведущего лишний раз говорят о большой популярности Лингле среди поклонников «Динамо».

Шарль Лингле

Проблемы «зубрам» доставили не только внутрикомандные вопросы. «Амур» показал себя крепким орешком. Мало того, что хабаровчане играли самоотверженно, так еще и зачастую предугадывали действия минчан на ход вперед.

–- У них поменялся тренер. Последние матчи «Амур» проводит неплохо. Например, недавно хабаровчане обыграли дома «Локомотив». Поэтому ожидали тяжелую игру. Команда делает акцент на оборону, и преодолевать ее не так и просто. Хоккеисты «Амура» играют очень строго, поэтому мы понимали: много моментов у нас не будет, – Алексей Калюжный заверяет, что игра гостей неожиданностью не стала.

Артем Демков

Новичок «Динамо» Дэнни Тэйлор наблюдал за происходящим на площадке около скамейки запасных «зубров». К играм за новый клуб новичок «бело-голубых» пока не готов.

– Тэйлор пришел, чтобы играть. Однако он только в воскресенье в первый раз тренировался с командой. Ему нужно адаптироваться. Мы обговорим ситуацию с вратарями и коллегами и будем решать вопрос.

– Подписание Тэйлора – это дополнительная мотивация для Хаугена?

– Конкуренция. Всегда есть какой-то фактор для мотивации. Вратари иногда ошибаются, когда выходят за ворота. Однако Ларс много спасает нашу команду, и этого никто не видит. А когда он делает одну ошибку, то все сразу же делают на этом акцент. Он много помогал нашей команде. И играет также, как все остальные игроки,–объяснил ситуацию по новичку главный тренер «Динамо» Любомир Покович.

Что касается самого норвежца, то тот исправился по сравнению с некоторыми предыдущими матчами. За 60 минут игры он не совершил ни одного лишнего выхода за ворота.

–- Это результат тренировок и просмотров видео с тренером. Мы пришли к выводу, что нужно больше оставаться в воротах. Выезжать за ворота каждый раз не следует – только в случаях, когда я уверен в том, что достигну шайбы,–объясняет причину улучшений в своей игре Хауген.

Ларс Хауген

Кроме Тейлора, к команде присоединился Артем Демков. Хоккеист уже выступал за столичный клуб. Было это в далеком сезоне 2009/10. Нынешний сезон нападающий начал в «Сочи», но редко выходил на лед. Поэтому расставание с «южанами» было логичным. В матче с «Амуром» хоккеист уже появился на льду. Конечно, физическое и эмоциональное состояние Демкова вызывает определенные нарекания. Но Любомир Покович призывает не волноваться об этом:

–- Доволен ли Демковым? Не хочу это так комментировать. Мы будем с ним работать, чтобы стало лучше. Мы знаем, что он много не играл. Просто будем с ним работать.

Болельщики

Интересные вещи происходят и за пределами хоккейной площадки. «Бело-синие» демонстрируют привлекательный хоккей, уверенно входят в зону плей-офф. Но надпись «sold out» на кассах упорно не появляется. 13096 человек посетило «Минск-Арену» в понедельник. Даже после трехматчевой выездной победной серии невыкупленными остались две тысячи квитков.

Но те, кто на «Минск-Арену» приходят, ни о чем не жалеют. Во-первых, шоу-программа постоянно обновляется. Но в остальном чувствуется креативный подход. Например, на матче с «Амуром» выступала кавер-группа «No comment band».

В среду, когда «Динамо» сразится с «Адмиралом», организаторы обещают много крутых фишек. Во-первых, шоу-программа будет посвящена Хэллоуину. Но подробная информация о празднике держится в секрете. Плюс продолжится традиция с автограф-сессиями. Обещают крутого игрока, но фамилию не называют.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья