Блог Блог магазина Патриот

Темные силы Хэллоуина. Кто помог «Динамо» обыграть «Адмирал»

Джонатан Чичу

Фото: Максим Дмитриев

Тыквы, летучие мыши и урок химии. Чичу, Демков и его обидчик, пытающий проникнуть в раздевалку «зубров». Это и многое другое – в репортаже Антона Рогача с «Минск-Арены».

Лучший комментатор КХЛ-ТВ прошлого сезона Дмитрий Федоров недавно поведал миру: «Минское «Динамо» поддалось на идеологическую провокацию США». Причиной такого заявления стал «Динамомэн», скопированный с американского «Супермэна». Накануне Хэллоуина минчане пошли еще дальше и организовали стилизованное под американский праздник шоу. Надеюсь, Федоров этого не видел.

Вообще, после ухода главного маркетолога Лидии Семеновой из структуры «Динамо» многие предрекали чуть ли не полное исчезновение работы с болельщиками. Но на деле выходит наоборот – посетители «Минск-Арены» наблюдают за тем, чего не было все шесть сезонов КХЛ. Организаторы делают качественный продукт по малейшему поводу.

Вот, кажется, Хэллоуин. Праздник в Беларуси не то, чтобы очень популярный. Но «Минск-Арена» перед матчем «зубров» погрузилась в его атмосферу. Ведущий Максим Югов вел себя необычно – он искал нечистую силу, которая приведет «Динамо» к победе. Девчонки из группы поддержки в окружении стилизованных под летучих мышей букв «Д» станцевали вокруг огня в самом центре площадки. Даже традиционное «звездное небо» было анонсировано как «Звездное небо Хэллоуина». В общем, вы многое пропустили, если не пришли на «Минск-Арену» в среду вечером. Наше видео поможет немного компенсировать пробел.

Не остались в стороне и хоккеисты. Продвигать Хэллоуин на белорусские земли было доверено индейцу – Джонатану Чичу. Именно представитель племени Кри стал героем видео, посвященному матчу с «Адмиралом» и Хэллоуину.

В это время много интересных «фишек» было в одном из холлов. Вообще, у входа на трибуну B в последнее время всегда интересно. Автограф-сессии, настольный хоккей, мгновенные фото – все это привлекает болельщиков. Но фишкой дня стал урок химии для детей. Два человека показывали, как можно делать искусственный снег, огонь из воды и многое другое.

–- Если бы мне такое показали на первом уроке в школе, я бы стал химиком, – неравнодушными остались не только дети.

Урок химии Минск Арена

Атмосфера праздника нечисти вмешалась и в сам хоккей. Артему Демкову матч с «Адмиралом» явно запомнится надолго. Центр третьего звена проводил второй поединок в составе «зубров». Но уже в начале второго периода нападающий покидал поле с посторонней помощью.

–- Я не смотрел видео после матча, но прием Нестерова выглядел действительно плохо,–говорит о моменте Ларс Хауген.–Это тот вид силового приема, который мы не можем поддерживать. Повторюсь, это выглядело страшно, пускай я и не пересматривал видео. Момент получился совсем неудачным, ведь Артем проводил всего лишь вторую игру за нас и выглядел неплохо. Надеюсь, он в скором времени восстановится и продолжит играть.

-- Разговаривали после игры с Артемом?

–- Да, перекинулись парой слов после матча. Он сказал, что чувствует себя лучше. Надеюсь, Артем скоро поправится. Было бы хорошо,–рассказал голкипер.

Артем Демков

Не продолжил игру и обидчик Демкова – Александр Нестеров. В отличие от Артема – по решению судей. После игры Нестеров решил навестить раздевалку «зубров». Охранник был против.

–- Мне нужно в «динамовскую» раздевалку,–начал диалог хоккеист.

–- Я не знаю, кто вы такой.

–- Хоккеист «Адмирала». По мне не видно? Нужно попросить прощения в раздевалке минчан.

–- Откуда я могу знать, кто вы?

–- Ну, пойдемте в нашу раздевалку – вам подтвердят.

Хочется верить, Нестеров и Демков встретились. За послематчевый поступок Александру, конечно, уважение. Алексей Калюжный также не дал усомниться в добропорядочности этого хоккеиста:

–- Силовой прием не видел. Но я провел не один сезон рядом с Нестеровым. Знаю, что парень всегда играет довольно жестко. Но он не отличается какой-то грубостью или нанесением травм противнику. Думаю, это игровой момент. А Артем, надеюсь, в скором времени вернется в игру,–отметил капитан «зубров».

Алексей Калюжный

Пятиминутное большинство, которое подарил Нестеров, «динамовцы» не реализовали. Марек Сикора бы назвал происходившую в течение пяти минут катавасию замыслом хоккейного бога. Учитывая Хэллоуин, наверное, вмешались потусторонние силы. «Динамовцы» попадали в каркас ворот, не забрасывали в полупустую цель. Покович в оценках был скромнее:

– Раньше были везение и удача. 40 процентов возможностей мы реализовывали. Возможно, сейчас что-то случилось с нашим последним пасом. Хотим забивать красиво. Но мы работаем над этим. Просим ребят больше бросать по воротам. Надеюсь, вскоре шайбы в большинстве вернутся,–сказал главный «зубров».

Большинство ушло – возможности остались. «Адмирал» пусть и перебросал «зубров», но по остроте моментов далеко впереди оказались минчане. Хотя забить удалось только в концовке.

–- Что хотел сделать Развадовский? Знает только Паша, – предположил Любомир Покович. – Но в таких ситуациях хоккеисты обычно с разворота отдают шайбу в сторону ворот в расчете на отскок или подправление. Обычная игровая ситуация.

Райан Веске Павел Развадовский гол

Похоже, шайба все-таки просто сошла с крюка клюшки Развадовского и прилетела Веске. Райан забивал уже в пустые ворота. Исправлять ситуацию на последних минутах вышел, в том числе, Алексей Угаров. Игрок сборной Беларуси был нацелен на ворота, но заветную шайбу забросить не помог.

– Игра была на равных. «Динамовцам» повезло: один момент – один гол. Мы свои моменты не использовали.

– Прошлую игру пропускали из-за непопадания в состав?

– Просто небольшое повреждение было. Сейчас чувствую себя нормально.

– На чемпионате мира «Минск-Арена» болела за вас, сегодня–против.

– А должно быть по-другому? За меня должны были сегодня болеть :)? Приятно было видеть полый дворец. Болельщики поддерживали свою команду. Когда называли мою фамилию, они аплодировали. Было приятно!

Алексей Угаров

Много внимания на «Минск-Арене» уделяли следующему матчу. Изначально 1 ноября «Динамо» должно было играть с «Сибирью» на «Чижовка-Арене». Но из-за простуды Ленни Кравица «Динамо» останется на домашнем стадионе. Объявления по этому поводу также не обошлись без тематики Хэллоуина.

–- Не знаю, светлые или темные силы вмешались. Но «Динамо» будет играть дома, на «Минск-Арене»!

Выходной день, первая за несколько лет пятиматчевая победная серия – чем не повод для аншлага?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.