Витеблянин негодуэ
Блог

Почему «Крумкачы» всех достали своей активностью

А вы знаете, что такое чувство пресыщения? Да-да, здесь тоже будет про уже опостылевшую многим, но все еще народную команду. И нет, я не хейтер. Я не художник, но я так вижу.

 

Крумкачы 

О «Крумкачах» я впервые узнал около года назад. Все как у всех: «командочка со странным названием» – и далее по тексту. Полез изучать состав – ба, нашлись списанные ранее знакомцы. «Да уж, как сильно упал уровень нашего пердива», – это тоже было. Но на том и ладно – глянул и забыл. Хотя названьице-то в голове отложилось: уж больно оно чудное, конъюнктурненькое, что ли.

А потом «вороны» начали «драконить минор» или же, говоря по-русски, стали одерживать победу одну другой краше над своими перволиговыми соперниками. У «Крумкачоў» не было никаких шансов на то, чтобы не выйти наверх, – где-то звезды сошлись, где-то денег под вышку не выделили. Да и команда на фоне победного подъема перла вперед без остановок. Логичным завершением сего стал итоговый триумф и, как по заказу, именно в финальной сече с «Днепром», отчитанной, думаю, не одним мною, в онлайн-трансляциях от и до. На этом, правда, обычно голливудские блокбастеры подходят к концу. И неслучайно: дальше пугающая неопределенность и что будет потом – абсолютно неизвестно. Но что-то будет – это всенепременно. Сиквела успешного сезона ждали все.

Или все же не все? Ведь вместе с волной новостей чисто футбольного содержания (трансферы, контракты, все такое прочее) на наши с вами неподготовленные головы лавиною вылился ушат разнообразной информации. «Крумкачы» там, «Крумкачы» здесь, «Крумкачы» то, «Крумкачы» се. Вот они заключают сделку с «Куфаром», далее намекают на пивное дерби («Криница»-«Аливария»), после вообще Глеба, пусть и младшего, подписывают. Того гляди еще и в дом проникнут. И если поначалу это все воспринималось на ура, то впоследствии, когда информационный сель захлестнул с головой, настроения у многих резко поменялось. Что ж, от «#битвызавышку до «в каждой бочке затычка», как говорится, один шаг – тут уж ничего не поделаешь.

А может все-таки Городея (при всем уважении к «сахарному» клубу за проделанную им работу) милее сердцу, глазу и прочим органам белорусского болельщика? Нет, ну а что, – никакого тебе агрессивного маркетинга, вот тебе милая девушка на афише предстоящего матча, вот тебе нерегулярный видеоотчет. Что еще нужно?

А ничего и не нужно. Кроме побед. Нет, на маркетинговом поле их за все это время было одержано немало – достаточно зайти на сайт команды и прокрутить страницу вниз (такому количеству спонсоров и партнеров позавидовала бы и «Мордовия»), но нужны победы на футбольном поле. А их нет – причем уже два месяца. Почему?

  

Да потому что невозможно весь сезон играть на эмоциях (своих и болельщиков). Эмоции же, как учили еще в школе, совсем недолговечны. Брать их в качестве фундамента для построения чего-то длительного и серьезного – как минимум странно. Короткая скамейка? Это все так, конечно, но куда важнее здесь то, что игроки банально перегорели. Эмоциональный конвейер остановился. Ни болельщики, ни игроки, ни персонал уже неспособны выдавать эмоции порционно, каждую субботу. И только хейтеры еще вяло трепыхаются в комментах, но и их силы уже покидают. Устали все – все хотят отдохнуть.

И если игроков новых набрать можно, то с болельщиками дело обстоит посложнее. И это еще хорошо, что (тьфу-тьфу) рождаемость, кажется, начала выходить в стабильный (пусть и небольшой) плюс. Нынешнего поколения интересующихся футболом не хватило даже на сезон устойчивого интереса и поддержки. Так что тут есть два варианта дальнейшего развития ситуации: либо «Крумкачы» находят новый способ привлечения зрительского интереса, либо мы признаем, что оказались не готовы к массированной пиар-атаке «воронов» и продолжаем жить по старинке. Но уже, видимо, без приятной сердцу, но непонятной разуму команде.

Так может все-таки Городея?

 

Фото: krumka.by, ria.ru.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные