android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Палёт Крумкачоў

«Идет четвертая минута матча, а напротив стадиона нас встречает Ленин». «Крумкачы» в гостях у «Торпедо-БелАЗ»

Несмотря на утренний снег и будний день в календаре, «Крумкачы» собирают целый автобус и едут на выезд в Жодино. «Ребята, да вы по-любому не успеете» – напутственно советует спец по болельщикам Леша Важник. Но, проигнорировав его, мы все равно выезжаем лишь за час до начала матча. Красный свет на светофоре мигает целую вечность, машины по городу едут не спеша, а в автобусе все уже понимают, что опоздания не избежать: «Если приедем в первые 15 минут матча – будет супер».

Несколько наших болельщиков отправились на игру на велосипедах. 

При подъезде к Жодино машины потихоньку испаряются и водитель может наконец-то ускориться. Мы прибываем с небольшим опозданием. Идет четвертая минута матча, а напротив стадиона нас встречает Ленин.

Едва мы отходим от Владимира Ильича, как сразу же счет становится 1-0 в пользу «Торпедо». «Эх, самое страшное – позади», – подумал про себя каждый и отправился на гостевой фан-сектор. 

Вообще, эта трибуна – очень атмосферное место. Определенно на выезды собираются самые отважные и преданные болельщики. Их костяк почти неизменяем и совсем не зависит от результата. В гостях играть сложно – поддержка болельщиков очень важна. Да и будучи футбольным поклонником, мне по душе ездить в другой город. Выделяться это круто. Наша гостевая фанка по количеству людей и уровню шума точно не уступала хозяйской. Зарубиться в кричалках против сектора, трибуны или даже целого стадиона – всегда интересный челлендж.

Но самое захватывающее, когда твоя команда забивает гол на выезде и затыкает целую арену! Секунд на 30 именно ты становишься хозяином поля и можешь делать, что душе угодно! Это величественное ощущение, которое я прочувствовал в Могилеве – тогда Александр Батищев открыл счет в матче с «Днепром», и все болельщики пребывали в эйфории. 

Тот самый гол:

Очень хотелось повторить и в Жодино то же самое, но «Крумкачам» определенно не хватило уверенности в своих силах, да и автозаводцы играли качественно. У хозяев было больше моментов и два из них они реализовали. Счет 3-0 не в нашу пользу. Под «Крумкачы! Разам зможам перамагчы!» завершается поединок, и игроки традиционно подходят к приехавшим болельщикам и благодарят их. Самые маленькие удостоились даже пятюни от Славы Глеба и Ко. 

Кстати, без детей на матчах «Крумкачоў» никуда. Даже на выездных.

Матч для «воронов» выдался очень сложный, «Торпедо» забило три гола и оставило свои ворота на замке. Но наши болельщики не унывали.

Саша Белко, впервые отправившийся на выезд, поделился своим впечатлением: «Для начала хотелось бы отметить организацию. Такой подход очень нравится, правда немного не рассчитали со временем и опоздали на начало матча. Это легко объясняется тем, что из Минска трудный выезд был, да и вход на стадион тоже не порадовал. Хорошее впечатление оставила обстановка и разнообразие песен и кричалок. В автобусе царила крутая атмосфера от начала и до конца.

Так как я в первый раз на игре «Крумкачоў» вообще и на секторе в целом, то могу сказать, что это было очень мощно, даже с учётом счёта на табло. Даже при 0:3 не успокаивались, и это очень понравилось. Так и надо в принципе. Коллектив разношерстный и сплоченный. Видно, что не первый день знакомы и всё было очень живо».После матча мы заглянули в гости к Жене «Тащуну» Костюкевичу, в магазин разливного пива «Щука». Вратарь с радостью со всеми пообщался и сфотографировался. Вышло весьма по-семейному. К моему удивлению, милиция, которая должна была сопровождать нас до выезда из города, не отказала в этой остановке. Респект им за это!»

Несмотря на крупное поражение, выезд всем понравился. Он зацепил, прежде всего, своей атмосферой и душевностью. Ради этого и стоит ходить на футбол. Едва мы зашли в автобус, сразу же начали планировать следующий выезд, 21 мая в Гродно. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы