Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Палёт Крумкачоў

    «На поле он смотрелся лучше, чем наши игроки за фортепиано». «Крумкачы» провели тренировку со всемирно известным пианист

    Юрий Блинов – не только пианист с мировым именем, но и гармонично развитая личность. Судите сами: в четверг он даёт концерт на фортепиано, в субботу едет с «Крумкачамi» в Солигорск на выезд, а в воскресенье бежит минский полумарафон.

    В ближайшее воскресенье Юрий снова побежит – на этот раз марафон в Киеве. И по такому поводу он решил воспользоваться своей возможностью потренироваться с основной командой «Крумкачоў», ведь Юрий Блинов – не просто наш активный болельщик, но и небезразличный к «воронам» человек, который принял участие в краудфандинге команды.

    И вот 12:30, Юрий уже переоделся и скромно стоит в сторонке. Главный тренер команды Алексей Кучук подзывает всю команду вместе с Юрой, собирая в полукруг.

    – Юра, большое спасибо, что поддержал «Крумкачы»!

    Автор этих строк незаметно пытается сфотографировать происходящее, но от зоркого взора Кучука мало что ускользнёт (сказывается многолетний опыт игры в нападении).

    – Скай, ну где ты там ходишь?! Не надо со спины фотографировать! – Алексей Леонидович выстраивает команду для снимка.

    Тренировка начинается, а это означает – никаких поблажек ни для кого. Юра вместе со всеми разминается, а затем, аккуратно подглядывая за остальными, начинает выполнять упражнения с мячом. Если что-то не так – партнёры ему спокойно объясняют и показывают.

    Алексей Кучук контролирует ход тренировки. Когда перед ним оказывается Юра Блинов, он одобрительно кивает:

    – Отлично, Юра, отлично!

    Подошедший к этому моменту журналист «Прессбола» Борис Тасман улыбается:

    – О, у вас большой гость сегодня! На 15 минут в матче точно не ухудшил бы.

    Пианист старательно выполняет все упражнения. Команда разбивается на две половины и начинает в узком дружеском кругу гонять двух футболистов за мячом, выполняя «квадрат». Отдал неточный пас? Будь добр в центр.

    Юра периодически касается мяча наравне со всеми. Потерял мяч? Честно становится в круг и пытается отобрать. Это тоже удаётся.

    В «двусторонке» с Юрой в одной команде целый сплав легенд и кумиров – Артём Челядинский, Саша Скшинецкий, Фил Иванов, Ярослав Богунов, Женя Костюкевич.

    Юра какое-то время играет в центре поля, почти не касаясь мяча, но затем голкипер «Крумкачоў» берёт в руки мяч и кричит Юре:

    – Иди на правую штангу! Будь там, нам от тебя нужен гол! – и, сказав это, Тащун мощно выносит мяч в направлении правой штанги соперника.

    Команда установку поняла и принялась «грузить» в направлении Юры. Скшинецкий из центра поля вырезает точную передачу на Блинова. Тот пытается принять мяч, но это не удаётся – уж больно неудобная высота для этого. Саша уточняет:

    – Юра, не принимать – бить! – намекая на то, что нужно было бить головой. Юра улыбается и кивает, мол, понял.

    Мяч снова доставляют к штрафной. Юра принимает мяч и лупит по воротам. Лёша Мохнач непостижимым образом реагирует и отбивает.

    Снова атака «оранжевых манишек», в которой Артём Челядинский принимает мяч и кричит:

    – Юра, на дальнюю!

    Юра Блинов послушно смещается к дальней штанге, но передача к нему не доходит – защитники выносят мяч. В следующем, практически аналогичном эпизоде, Артём отдаёт мяч Филу, чтобы тот навесил, но Фил устраивает шоу и выполняет финт куатеминья.

    В последней атаке всё было сделано идеально, но тут уж не дотянулся к мячу Ярослав Богунов, который должен был отдать последний пас на Юру Блинова. Артём Челядинский беззлобно подтрунивает над украинцем:

    – Ну что же ты, – улыбается капитан.

    Матч окончен, Юра не забил, но футболисты наперебой кричат ему:

    – Юра, молодец!

    – Красавчик, отбегал 15 минут!

    Павел Волчецкий, помощник главного тренера, любезно рассказывает о прошедшей тренировке:

    – Надеюсь, что Юрию было интересно поучаствовать в тренировке. Понятно, что где-то не хватает каких-то футбольных навыков, но он очень старался – и у него многое получалось. Самое главное, что и у Юрия, и у команды остались позитивные эмоции – все получили удовольствие от тренировки и общения. Большое спасибо ему за помощь нашему клубу. Юрий – наш большой друг, мы всегда будем рады видеть его на матчах и тренировках. Думаю, сегодня как футболист он смотрелся гораздо лучше, чем любой из наших футболистов за фортепиано.

    Но на этом испытания не окончены. Саша Филанович (по прозвищу Варди) хватает мяч, подходит к Юре, вручает и уходит к воротам. Ага, пенальти.

    Алексей Кучук укоризненно смотрит на Филановича, подходит к мячу и ставит чуть ближе (на поле не нарисована точка пенальти), улыбаясь и рассказывая о том, как нападающий «Крумкачоў» не умеет считать.

    Юра разбегается и забивает. Гром аплодисментов нарушает голос Жени Костюкевича:

    – Не, ну, Варди любой забьёт!

    Тащун недвусмысленно подходит к воротам. Пианист разбегается, бьёт, а голкипер мяч забирает в руки. Неизвестно, о чём думал Юра, но следующие два удара он забил безукоризненно: один впритирку с правой штангой, второй – в левую девятку.

    На вопрос о том, может ли он поделиться секретом таких ударов, Юра улыбается и отвечает:

    – Я пользуюсь драгоценным советом Томаса Мюллера, который однажды на аналогичный вопрос ответил: «Самое важное – точно попасть по мячу».

    Рассказывая о проведённой тренировке, Юра просто хлещет эмоциями:

    - Супер! Просто выше всяких слов! Самым тяжёлым было, наверное, попасть по высоко летящему мячу в «двусторонке». Это самое слабое моё (пока что!) место – надо работать. Физическая подготовка, которая сейчас у меня есть, – это очень важно и для жизни, и для музыки. Так что я очень рад, полон положительных эмоций.

    – Павел Волчецкий говорит, что в игре ты смотрелся лучше, чем любой из наших футболистов за фортепиано :)

    Юрий смеётся и отвечает:

    – Можно как-нибудь проверить! Кстати, ты читал одно из недавних интервью Гюндогана? У него спросили: «Чему бы вы ещё хотели научиться в жизни?» Гюндоган сказал: «Может быть, это будет странно звучать, но мне очень хочется научиться играть на фортепиано. Я думаю, что это очень классно». Так что если вдруг кто-то из ребят захочет, могу по дружбе дать пару уроков.

    Меня сегодня здорово поддерживали футболисты. Вот ещё какая фишка: мы, пианисты, с раннего детства воспитаны в духе крайнего индивидуализма. Вот «духовики», например, они чаще всего в группе, струнники – тоже сбиваются в группы (квартеты, ансамбли, оркестры). А пианисты – такие вот волки-одиночки. Самое классное, что я сегодня ощутил – это командный дух. Наверное, это самое сильное ощущение – чувство того, что ты работаешь в команде с очень способными и целеустремлёнными ребятами.

    Автор
    • krumkach

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+