Блог Палёт Крумкачоў

Как белорусские маскоты тягались с литовскими – самое неожиданное сражение уик-энда

В субботу 3 февраля в литовском городе Йонава прошел олимпийский зимний фестиваль, в рамках которого второй год подряд проводился турнир маскотов. Впервые на него были приглашены участники из нашей страны.

Всего в турнире принимали участие 11 талисманов команд — пять от Беларуси и шесть от Литвы. Узнаете кого-нибудь на фото?

team

Йонава это небольшой город в 100 километрах от Вильнюса, в нем живет 27 тысяч жителей. Главный спортивный объект города — Jonavos Sporto Arena, которая и стала местом проведения ивента.

arena

Фестиваль начался с церемонии открытия и забега с факелом.

1

Затем молодая девушка спела со сцены а капелла гимн Литвы. Во время исполнения большинство зрителей подпевали, а талисманы литовских клубов держали руку на сердце.

panda

После этого начался разогрев публики около главной сцены. Девушки на сцене показывали движения — маскоты и зрители повторяли. Всем танцы!

750

Во время забега Олимпийская миля маскоты подбадривали бегущих и развлекали зрителей.

1

2

3

После забега началось соревнование талисманов. В первой части маскоты на выбывание съезжали с горки на санках. Победил рыцарь Судувис, который в финальном заезде приехал раньше Жальгириса и его сына.

4

5

Очень эмоциональным получился конкурс индивидуальных танцев маскотов. Наши ребята старались порадовать зрителей именно танцевальными постановками, а местные маскоты удивляли фишками: становились на руки, взрывали хлопушки, делали сальто. В итоге победил любимец публики Жальгирис, а наш Крумка занял второе место!

6 7 8

Волейбол огромным надувным мячом, команда на команду. Литовцы намного быстрее приспособились к неудобному полунакачанному мячу и выиграли 5-1.

9

Конкурс хоккейных навыков: в три этапа на выбывание попасть шайбой в фишку, объехать фишки и попасть в пустые ворота. Крумка и Ажуолас разделили первое место в этом конкурсе.

10   11

Наверное, самый безумный футбол, который можно увидеть — это футбол двух команд маскотов на льду. Времени было совсем немного, но хозяева умудрились выиграть 2-1.

Итогом дня стал конкурс командных танцев, баттл команда на команду. Это невозможно описать, лучше посмотреть на видео.

  

Стоит отметить публику. Литовцы очень позитивно реагировали на всех талисманов, но в особенности — на приезжих, делали фото, смеялись и танцевали вместе с ними. В забеге «Олимпийская миля» принимали участие целыми семьями, даже с детьми в колясках. Были люди с собаками. На входе не обнаружилось привычных белорусам рамок с металлоискателями, а полиция присутстовавала скорее для профилактики, даже разрешила одному из маскотов сделать фото за рулем полицейской машины. При всем этом на фестивале не было огромного количества людей, но было заметно, что зрители получают удовольствие от происходящего. Не было ни гигантских очередей за едой, ни подвыпивших лиц.

12

Финальное слово хитрые организаторы оставили за зрителями – и здесь у белорусов не было шансов на победу. Громче хлопали и кричали своим. Стоит задуматься над тем, чтобы устроить в Минске свой турнир маскотов и пригласить литовцев к нам в гости!

13

Футбольный клуб «Крумкачы» благодарит организаторов LTEAM olimpinis žiemos festivalis 2018 и лично Симаса Яскутелиса за приглашение.

Фото: facebook LTEAM official; автора.

Автор
  • alex_vazhnik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.