Пролетая над гнездом кукушки
Блог

Как «Шахтер» умудрился проиграть «Крумкачам»

Всем привет.

Появилась минута, давайте попробуем разобрать, в чем причина неудачи «Шахтера» в матче с «Крумкачамi».

Отсутствие ширины атаки

Это сразу бросается в глаза, если глянуть на усредненные позиции футболистов «Шахтера». Полузащитники сбивались в кучу и не обеспечивали ширину, которая так необходима, чтобы взломать насыщенную оборону.

alt alt

Не помогла даже смена формации с 64-й минуты. Игра в два форварда не принесла Никифоренко дивидендов.

alt

Схема передач подвтерждает, что вся игра проходила в середине поля.

alt

При этом у «Крумкачоў» все было очень просто. Федоренко выбивал на Иванова (провел очень хороший матч, выиграл много борьбы), а Иванов отыгрывался с Батищевым. Дальше – как бог на душу положит.

alt

То, что Федоренко предпочитал дальний удар (28 раз из 39) – закономерно. Ибо все 11 попыток короткого розыгрыша оборачивались неудачей. Команда ни разу не смогла после этого выбраться на чужую половину поля.

alt

Януш проиграл весь верх

«Шахтер» предсказуемо больше владел мячом (47 минут на 25), но толку от этого было немного. «Шахтер» отдал передач в разрез даже меньше, чем «Крумкачы» – 9 против 10. Это совсем грустно.

alt

 В таких условиях ставка была сделана на навесы. «Шахтер» 17 раз грузил мяч в штрафную.

alt

Но в штрафной не удалось выиграть вверху вообще ничего. У Януша всего 4 удачных действия из 11.

alt

Лисакович активен, но пока не очень эффективен

Молодой солигорский талант Лисакович – самый активный футболист своей команды. 18 попыток обводок (у следующего Павлова лишь четыре), 29 единобоств в атаке (у следующего Бурко лишь 13).

alt

alt

Правда, эффективность пока не слишком высокая. Из всего этого добра Лисакович сумел выжать несколько не слишком опасных ударов. Да и фланг Щегриковичу, можно сказать, проиграл (синий цвет - это выигранные единоборства Щегриковичем, красные - Лисаковичем, черные - нейтральные).

Но если 18-летний игрок самый активный, то чем занимаются остальные. Это похоже на приговор. Ситуация повторяется из матча в матч. Не зря Лисакович дважды признан болельщиками лучшим игроком месяца.

alt

«Шахтер» проиграл всю борьбу

Что должно настораживать больше всего Никифоренко, Шахтер снова проиграл всю борьбу. У Рудыки 31 процент, у Старгородского – 36, у Павлова – 23 (очень слабый матч экс-борисовчанина), Осипенко – 26, Лисакович – 28, Тимошенко – 22.

alt alt

BONUS. Главная звезда Крумкачоў не Глеб, а Батищев

Слава Глеб забил гол (уже второй) и вроде как продолжает оставаться главным красавцем. Но на самом деле больше других достоин похвалы Батищев. Человек выполняет в середине поля сумасшедший объем работы. Чаще других встречался с мячом, много боролся. И так происходит из матча в матч. Красавчик!

Ну и, как уже говорилось выше, очень качественный матч выдал Иванов.

alt

alt

Спасибо за внимание и до новых встреч, дорогие мои любители футбола и статистики.

Фото: Кирилл Павлович/официальный сайт Шахтера

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья