Блог Ландескуг 2.0

«В «Чикаго» мне не нашлось места». Кирилл Готовец – о переезде в АХЛ

Белорусский защитник Кирилл Готовец подписал пробный контракт с клубом АХЛ «Милуоки Эдмиралс». Перевод первого интервью игрока и мнение местного журналиста – в блоге «Ландескуг».

Совсем недавно мы с вами вспоминали, что у Готовца ситуация не совсем безоблачная – «Чикаго», который владеет правами на белорусского защитника, не собирается предлагать ему контракт. Но все решилось гораздо раньше – Кирилл не стал сидеть сложа руки и по окончанию университетского хоккейного сезона подписал пробный контракт с клубом АХЛ «Милуоки Эдмиралс».

К слову, «Милуоки» – фарм «Нэшвилла», что заставило лишний раз поломать себе голову, почему так получилось. Но долго переживать не пришлось, ведь сам Кирилл после первой тренировки в составе нового клуба дал небольшое интервью сайту Admirals Roundtable, в котором успел прояснить сразу несколько моментов. Далее – перевод беседы.

Реакция Готовца на переход в стан «адмиралов»:

– Я неимоверно рад находиться здесь, ведь после университетского хоккея хотел шагнуть на ступеньку выше и теперь получил эту возможность. С нетерпением жду своего дебюта.

О том, как Кирилл стал игроком «Милуоки»:

– Изначально я был задрафтован «Тампой», затем, в прошлом году, был обменян в «Чикаго», но в этом сезоне мне там не нашлось места. Поэтому я попросил разрешения вести переговоры с другими командами. Затем мне дали шанс проявить себя здесь, и «Блекхоукс» не стали этому препятствовать. Вот, в принципе, и вся история.

О годах в Корнелльском университете:

– Это были замечательные четыре года. Мне нравился тренерский штаб, я ощущал поддержку и считаю, что меня там хорошо подготовили к переходу на новый уровень. Поэтому я с нетерпением жду дальнейшего развития событий.

Первые впечатления от новой команды:

– Коллектив прекрасный, пока адаптация проходит гладко. Тренировки здесь короче. Правда, интенсивнее. Но пока все замечательно, мне нравится!

Также, автор тамошнего блога отмечает, что Готовец выглядел уверенно, проявил себя как, в первую очередь, нацеленный на оборону своих ворот хоккеист, что не позволяет сравнивать белоруса с местным проспектом Райаном Эллисом, который несколько схож с Кириллом габаритами (и, кстати, возрастом – оба 1991 года рождения). Естественно, мнение приведено с той оговоркой, что эти выводы были сделаны лишь по часовой тренировке.

Главный тренер Дин Эвасон пока от каких-либо конкретных комментариев по новичкам (коих трое, включая Готовца – также появились защитник Диаби и форвард Пенденца) отказался, отметив, что «игра все покажет».

К слову, «Эдмиралс» нынче находятся на шестой строчке Запада и имеют хорошие шансы на попадание в пост-сезон. В связи с чем могут возникнуть затруднения с приездом в сборную Беларуси, где Готовца очень хотели видеть. Регулярный чемпионат АХЛ завершается 20 апреля.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья