Трибуна

Почему самому травматичному игроку АПЛ некогда скучать

Помощь детям во всем мире, работа в фастфуде, поездка в Лас-Вегас и отработка нового танца. Как редко играющему в этом сезоне Дэниэлу Старриджу все равно удается приносить пользу – в материале Александра Харламова.

БлогЛатераль
6 мая 2015, 13:32
0
Почему самому травматичному игроку АПЛ некогда скучать

Помощь детям во всем мире, работа в фастфуде, поездка в Лас-Вегас и отработка нового танца. Как редко играющему в этом сезоне Дэниэлу Старриджу все равно удается приносить пользу – в материале Александра Харламова.

Вместе с Бекхэмом помогает детям

В конце прошлого года Дэниэл стал послом социального проекта второй по величине сети супермаркетов в Великобритании Sainsbury. Проект, получивший название Active Kids, направлен на то, чтобы вдохновлять детей всех возрастов заниматься спортом и есть здоровую пищу. Старридж присоединился к другим послам Active Kids, Дэвиду Бекхэму, а также призерам Паралимпийских игр в Лондоне: пловчихе Элли Симмондс и легкоатлету Джонни Пикоку.

Старридж выбрал очень правильную миссию, ведь он с детства обожает готовить и повернут на здоровом питании. В его обязанности входит участие в акциях, где он преимущественно выступает в роли повара, готовящего полезные вкусности для детворы. Совсем недавно свое умение управляться у плиты нападающий показал в католической начальной школе Святого Павла в Ливерпуле.

Любит готовить Дэниэл и для своей семьи. «Всему, что я умею на кухне, меня научила моя мама Грэйс», – признается нападающий. Недавно они вместе приготовили цыпленка с овощами.

Поработал в фастфуде

Летом прошлого года Старридж отработал смену в одном из фастфудов Бостона. Вместе с одноклубником Хендерсоном форвард в рамках партнерского соглашения «Ливерпуля» с сетью Subway готовил бутерброды в качестве обычного сотрудника заведения. Разумеется, Даниэл выполнял функции шеф-повара, успев за сокращенную смену сделать шестидюймовый бутерброд с курицей и зеленым перцем, а также огромный сэндвич с салями и помидорами. Джордан был на подхвате. 

После завершения смены футболисты Ливерпуля провели автограф-сессию и сфотографировались со всеми желающими. 

Оцените также совместную рекламу Subway в исполнении Пеле и Старриджа.  

Навестил детей в начальной школе

Проводит время Дэниэл с детьми не только в рамках программы Active Kids. Весной прошлого года он устроил пранк для детишек из школы, расположенной неподалеку от «Энфилда». Нападающий подкрадывался к ребятне, когда те отвечали на вопрос «Что вы думаете по поводу фирменного празднования гола Старриджа?» Реакция после поворота головы была вот такой:

Презентовал новый танец

Не менее важное место, чем еда, в жизни Старриджа занимают музыка и танцы. Его фирменное празднование гола многих покорило, но, весьма вероятно, когда Дэниэл вернется после очередной травмы, он будет отмечать голы по-другому. Форвард даже придумал название танцу – «Feed the Ducks» («Кормить уток»). Старридж продемонстрировал новые телодвижения в конце апреля во время танцевального баттла с юной поклонницей «Ливерпуля» и одной из лучших в мире танцовщиков хип-хопа по имени Стэйси. Если всерьез, то «кормить уток» он, конечно, не собирается.

Постигал искусство капоэйры

Перед стартом ЧМ-2014 Старридж вместе с Данни Уэлбеком решили прогуляться по фавелам Рио-де-Жанейро и попробовали себя в бразильском национальном боевом искусстве – капоэйре. Парни разучили несколько движений, но у Дэниэла получалось приблизительно то же самое, что и в баттле с девочкой.

Встречался с комиком

В середине апреля Старриджа пригласили на телеканал BT Sport ответить на несколько вопросов перед полуфинальным матчем Кубка Англии между «Ливерпулем» и «Астон Виллой». Серьезного разговора не получилось, так как вопросы Дэниэлу задавал известный комик Даррен Фарли, мастерски пародировавший голос Майкла Оуэна.

Вручал почетную премию

Сразу после чемпионата мира Дэниэл отправился в Лос-Анджелес на ежегодную церемонию BET Awards, которая отмечает достижения афроамериканцев в музыке, спорта и других областях развлечений. Форварду доверили вручать премию в музыкальной номинации «Лучший исполнитель в жанре поп/R&B» вместе со звездой НФЛ Дешоном Джексоном и актером Борисом Коджо. Победителем стал Фаррелл Уильямс.

Посмотрел несколько боев в Лас-Вегасе

В прошлом году Дэниэл слетал в Лас-Вегас, где в знаменитом Manderlay Bay посмотрел несколько боев в смешанных боевых искусств и заодно сфоткался с легендарным бойцом ММА Чаком Лидделлом. 

Участвовал в двух испытаниях

Лепту в победоносное шествие по планете Ice Bucket Challenge вложил и Старридж, однако это не единственное испытание, в котором он участвовал. Едва придя в «Ливерпуль», нападающий принял вызов от тогдашнего кипера «красных» Пепе Рейны посоревноваться на Batak Challenge, специальной тренировочной машине, которая тестирует и развивает зрительно-моторную координацию и скорость реакции спортсменов.

В таком баттле участвовали Руни с ван Перси.

Принял вызов от Рейны и Старридж. У каждого было по три попытки, чтобы набрать как можно больше очков за 30 секунд. Рейна победил с перевесом в один балл, а Старридж после испытания заявил, что испанец должен был выигрывать с большим перевесом, ведь он же вратарь.

Не забывает о своих корнях и занимается благотворительностью

Нападающий старается периодически летать на Ямайку, где проживают его бабушка и дедушка. Дедушка, кстати, много лет назад был чемпионом острова по настольному теннису. Летом 2013 года в одном из крупнейших городов Ямайки Портморе Старридж открыл собственный благотворительный фонд, призванный способствовать занятиям молодежи спортом. Форварду «Ливерпуля» удалось привлечь к инициативе компанию Digicel (мобильный оператор в более чем 30 странах Карибского бассейна), выделившую в 2013 году полмиллиона долларов на развитие одной из начальных школ Портмора.

Не обошлось во время визита Старриджа на Ямайку и без танцев. Дэниэл исполнил несколько па на одном из местных телевизионных шоу.

Помогает ребятам из трущоб

Активно участвует Старридж и в другом социальном проекте под названием Street League. Это всемирная организация, использующая футбол в качестве инструмента для социальных изменений в жизни молодежи из наиболее неблагополучных регионов. В настоящее время в Великобритании работает семь Академий Street League, выпускники которых получают не только образование и последующее трудоустройство, но и возможность заиграть в футбол на высоком уровне. Впрочем, для большинства главное – это работа, ведь согласно статистике, в Соединенном Королевстве более одного миллиона молодых людей являются безработными (каждый пятый).

«Очень хорошо понимаю этих ребят, – признается Старридж. – Ведь я тоже жил в неблагополучном районе. К счастью, родители и футбол помогли мне не оступиться».

Одним из главных спонсоров Street League является компания Hyundai, а помимо Старриджа движению активно помогают Робин ван Перси и Сеск Фабрегас.

Топовое фото: Global Look Press/imago sportfotodienst

Другие посты блога