Блог Латераль

25 самых диких симуляций в футболе

Конвульсии Клинсманна, проделки Гонсало Хары, 12-секундная заявка Нойока на «Оскар» – в подборке Александра Харламова. 

В начале августа весь мир рассмешил 33-летний капитан шведского «Норчепинга» Андреас Йоханссон.  

В соседней Дании есть не менее одаренный актер. В свое время фаны «Силькеборга» по достоинству оценили бомбардирские успехи Бо Нильсена и дали ему зычное прозвище Боналдо. Но после перехода в «Орхус» в 1998 году Нильсен одним махом испортил себе репутацию. 

Фаны «Баварии» надеются, что в Мюнхене Артуро Видаль будет зажигать в середине поля, а не имитировать фолы при малейших неровностях газона.

Изначально могло показаться, что после рядового столкновения у игрока «Лидса» Адриана случился эпилептический припадок.

До майской встречи между сборными Панамы и Мексики в рамках Gold Cup мало кто предполагал, что защитник «ацтеков» Пауль Агилар такой нежный.

На Бранислава Ивановича после укуса Суареса иногда накатывают вот такие приступы паники.

Изначально показалось, что Юрген Клинсманном в финале ЧМ-1990 наступил на высоковольтный провод, проложенный в коммуникациях под газоном. В какой-то мере эта симуляция помогла немцам выиграть чемпионат.

Актерские способности североирландского нападающего «Рейнджерс» Кайла Лафферти в 2009 году дисциплинарная комиссия Шотландской футбольной ассоциации оценила всего лишь двухматчевой дисквалификацией.

У Альберто Джилардино резко закончился бензин. 

Нечто похожее произошло как-то с Мортеном Гамстом Педерсеном. Вполне вероятно, что в детстве, когда отец футболиста нагружал левую ногу Мортена, хоть он от природы был правшой, показал еще пару приемов. 

Куда же без вратарей? Вот так Тибо Куртуа инсценировал собственное убийство со стороны Гарета Бэйла. 

Одно время Арьен Роббен считался чуть ли не самым главным симулянтом мирового футбола  

Кстати, вот как голландец тренируется оболванивать всех на свете.

Рино Гаттузо не приемлет подлость во всех ее проявлениях. Роналду еще повезло, что лидер «Милана» ему не накостылял по-настоящему.

Вот так эффектно и очень реалистично Криштиану симулирует в FIFA 2015. 

Сначала показалось, что в руке у вратаря «Палермо» пистолет. По крайне мере, падение Лео Бонуччи было таким, будто он получил пулю в живот.

Нечто похожее приключилось как-то с защитником «Ньюкасла» Стивеном Тэйлором, который подчас не жалеет себя ради спасения ворот. 

Одно из прозвищ Неймара – Magrelo (Тощий). Вполне логично, что на поле он часто падает от малейшего сквозняка.

Гонсало Хара на последнем Кубке Америки подтвердил репутацию одного из лучших провокаторов и симулянтов.

 Еще один чилиец, Брайан Карраско, в 2011 году разыграл идеальную сцену самоубийства.

Иногда симулируют даже судьи. В сентябре 2008 года взбалмошный Паоло Ди Канио слегка толкнул арбитра Пола Элкока, который, кажется, только этого и ждал. «Это выглядело довольно странно. Когда я увидел, что он упал, я был удивлен так же сильно, как остальные. Сначала я подумал, что кто-то сидел у него за спиной, как в немых комедиях», – сокрушался после игры получивший 11 матчей дисквалификации итальянец.

Давиду Луизу и Дидье Дрогба стоило бы помнить, что камеры сейчас спрятаны чуть ли не в системах орошения полей. 

Костариканский нападающий Хоэль Кэмпбелл получил известность после шикарного гола в ворота «Манчестер Юнайтед». Однако этим его таланты не ограничиваются. 

Украинскому полузащитнику Александру Нойоку уже 23 года, но он до сих пор не смог себя проявить ни в «Металлисте», ни  в донецком «Металлурге». Тем не менее, он самая настоящая звезда. После вот этой 12-секундной агонии немецкое издание Die Welt предложило номинировать Нойока на «Оскар».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья