Блог Латераль

Как поживает Нванкво Кану

Новая операция на сердце, открытие футбольной академии и модельного агентства, неудача в гостиничном бизнесе – в материале Александра Харламова. 

Кану завершил карьеру в 2012 году и теперь делает все, чтобы через пару лет свою карьеру начал его сын. 11-летний Шон занимается в академии «Уотфорда», но, как и отец, болеет за «Арсенал». Недавно Шон выложил в Instagram фото, на которых он за рулем новенькой «Феррари» папы Нванкво. 

d

d

Кану счастлив в браке – жена Амараки родила ему троих детей. В прошлом году пара отметила 10-летний юбилей свадьбы. 

в

После семьи главным делом жизни Кану остается его фонд, который помогает людям с проблемами сердца. В 1996 году Нванкво перенес сложную операцию по замене сердечного клапана, вернувшись на поле через 14 месяцев. Спустя несколько лет нигериец создал фонд и на свои деньги построил на родине 5 кардиоцентров. 

В 2011 году за свою благотворительную деятельность Кану получил престижную награду  Lifetime Achievement. 

в

В прошлом году Кану был включен в Топ-100 наиболее выдающихся нигерийцев и по этому случаю получил благодарственную грамоту от правительства Нигерии. 

в

Сегодня фонд Кану продолжает помогать людям делать сложные операции на сердце, а Нванкво регулярно проводит встречи с людьми, которые столкнулись с такой же проблемой, как и он сам. Каждый год в главном офисе фонда отмечается день рождения Кану. 

в

Недавно фонд Нванкво посетил другой известный в прошлом футболист, из-за проблем с сердцем едва не умерший на поле, – Фабрис Муамба. 

в

В марте прошлого года Papilo (прозвище Кану, которое переводится как Король) перенес в Огайо коррекционную операцию на сердце. К счастью, все прошло хорошо. 

Кроме того, вот уже на протяжении 10 лет Кану является послом ЮНИСЕФ. В конце прошлого года он посетил в рамках одной из программ ЮНИСЕФ Гамбию. Кану отговаривали ехать из-за напряженной ситуации в стране, но он ослушался. Звезду везде сопровождало несколько специально выделенных охранников. 

в

В Африке Нванкво имеет бешеную популярность. В прошлом году он стал почетным гостем церемонии вручения приза лучшему игроку Африки. Эту награду в своей карьере он выигрывал дважды. 

в

А затем во время одного из матчей сборной Нигерии встретился с Зеппом Блаттером. 

в

Кану – всегда желанный гость на «Эмирейтс». Недавно он побывал на первой игре «Арсенала» в этом году. 

в

В качестве посла Федерации футбола Нигерии в 2013 году Кану по приглашению защитника «Суперорлов» Кеннета Омеруо посетил голландский «Ден Хааг». 

в

А затем погулял на свадьбе Джона Утаки. 

в

в

Заработанные деньги Кану вкладывает не только в благотворительность. На Острове Виктория, одном из самых дорогих и фешенебельных районов Лагоса, Нванкво несколько лет назад построил огромную гостиницу Hardley Suites Limited. Однако бизнес пока идет не лучшим образом. В 2013 году выяснилось, что управляющий директор долгое время обманывал Кану, занижая прибыль заведения и нагрел бывшего футболиста аж на 9 миллионов долларов.

В начале августа этого года отель Hardley Suites Limited вновь попал на первые полосы нигерийских газет. К заведению на этот раз придрались экологи, выяснившие, что огромные генераторы гостиницы не оснащены специальными фильтрами и загрязняют окружающую среду. В данный момент гостиница закрыта и Кану теряет большие деньги. 

в

Нванкво занимается не только гостиничным бизнесом. В этом году он открыл в Лагосе модельное агентство Papilo Modelling Agency (PMA), которое будет каждый месяц проводить кастинги. Модельное агентство всего лишь одно из направлений огромной Papilo Studios, занимающейся фотосессиями, изданием книг, изготовлением и реализацией различной видеопродукции. Кроме того, Кану организовал музыкальную студию. 

d

d

d

Определенный доход Кану приносят контракты с KIA и MasterCard. 

d

d

Про футбол Кану тоже старается не забывать. Несколько лет назад он построил футбольную академию Papilo Academy и сейчас курирует строительство новых корпусов. 

d

d

Уже вовсю набирает обороты играющий в третьей лиге Нигерии FC Papilo. Весьма вероятно, что через пару лет команда сможет пробиться в местную «вышку». Иногда Кану даже участвует в тренировках и подсказывает молодым. 

f

d

Молодые слушают, открыв рот, и мечтают когда-нибудь повторить путь Кану.

Фото: instagram.com/sean.kanu; @papilokanuwww.kanuheartfoundationng.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья