Блог Legion

Белорусское дерби в РФПЛ, или как Калач с Мартыновичем боролся. Седьмой тур российской премьер-лиги

Седьмой тур РФПЛ начался с матча «Тосно» - «СКА-Хабаровск». Александр Карницкий отыграл весь матч, но победить тосновцам не помог. Стоит отметить, что матч был полон опасных моментов. Несколько раз мяч попадал в каркас ворот, однажды после удара Заболотного через себя. Много работы было у голкиперов, которые неоднократно спасали свои ворота от голов. Это может значить, что у обеих команд не все в порядке в защитной линии, но все хорошо с вратарями. На данный момент «Тосно» располагается на 12 месте.

Во втором туре ЦСКА, во главе с Виктором  Гончаренко, противостоял «Уралу». При просмотре матча складывалось впечатление, что команды поменялись ролями. В течение первой половины уральцы обстреливали ворота Акинфеева, а ЦСКА не мог ничего противопоставить. По-настоящему опасных ударов  было мало.  Во второй половине игра выровнялась, но опасными моментами не преобладала. Самый острый из них возник на 63-й минуте. После подачи углового игрок ЦСКА пробил головой, и вратарь «Урала» совершил самый зрелищный сейв этой встречи. Гончаренко и ЦСКА расположились на 4 месте в таблице РФПЛ.

В первом воскресном матче встретились «Амкар» и «Зенит». Как и в прошлом туре, в основном составе «Амкара» вышли два белоруса – Сиваков и Баланович. В Пермь приехал «Зенит» вместе с  раззабивавшимся Кокориным. К нашему сожалению, и в этом матче зенитовец оставил свой след. Кокорин в семи турах - лучший бомбардир РФПЛ. В начале матча Баланович, обыграв вратаря, организовал 100-процентный момент для своего одноклубника, но тот не реализовал его. Белорусы снова отыграли весь матч, но очков зацепить не смогли. Амкарцы занимают 16 место в российской премьер-лиге.

Перед матчем «Ростов» - «Краснодар» на стадионе «Олимп-2» раздавали программки с фотографией Тимофея Калачева и надписью «Наш Калач». Приятно, что белорусский футболист является героем для ростовчан.  Встреча этих команд вызывала у меня особый интерес, так как в ней приняли участие лучшие, на мой взгляд, белорусские игроки в РФПЛ. Калачев и Мартынович, само собой, вышли в основном составе. В первом тайме было много дальних ударов в исполнении «Ростова», пара опасных контратак «Краснодара» и даже личное противостояние белорусов, из которого победителем вышел Мартынович. Он же получил желтую карточку.  В первой половине ворота команд остались сухими. Во втором тайме команды показали не менее зрелищный футбол: раз за разом угрожали воротам соперника, тактически атаковали, но при этом организовывали контрвыпады. Как и в трех предыдущих матчах на этом стадионе, команды разошлись миром. Так и не выяснили Мартынович и Калачев, чей клуб сильнее. В турнирной таблице «Ростов» опережает «Краснодар» всего на 2 очка. У краснодарцев 12 очков и пятое место, а ростовчане на 3 месте с 15-ю очками.

Таблица белорусский игроков в российской премьер-лиге:

Таблица РФПЛ( без последнего матча седьмого тура):

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья