Блог Legion

Лучший белорусский тренер против лучшего белорусского игрока. Итоги десятого тура РФПЛ

Десятый тур РФПЛ для белорусов стартовал матчем ЦСКА-"Ростов". После успешной игры в Лиге Чемпионов армейцы под началом Виктора Гончаренко настраивались на победу. С другой стороны - "Ростов", который, несмотря на равенство очков с "ЦСКА", смотрелся в девяти турах явно получше. Эту встречу можно назвать центральной для десятого тура. Первые двадцать минут матча команды старались атаковать друг друга. Ростовчане постоянно стреляли из за пределов штрафной, а игроки ЦСКА в свойственной им манере комбинировали вблизи ворот оппонентов. Одним из главных козырей москвичей в этом сезоне являются стандарты. В данном матче это сыграло свою роль. На 30-ой минуте после подачи Витинье гол забил Василий Березуцкий. Ростовчане пытались огрызаться, но у них мало что получалось. После первой половины армейцы вели в счете. Почти весь второй тайм "Ростов" держал оборону, изредка выбираясь в контрвыпады. Давление ЦСКА дало свои плоды. На 68-ой минуте после очередной позиционной атаки Витинье удвоил преимущество и, таким образом, набрал два результативных балла за матч. Встреча закончилась со счетом 2:0. У москвичей 19 очков после десятого тура. А "Ростов" остается при своем - 16 очков. 

Следующиее протвостояние - между "Анжи" и "Краснодаром. На самом деле, сложно назвать этот матч противостоянием. Так как краснодарцы наколотили в ворота Будакова аж пять мячей, и могло быть больше. На протяжении всей встречи "Краснодар" контролировал игру и постоянно угрожал воротам "Анжи". В первом тайме был забит всего один мяч. Постарался Федор Смолов, который забил очередной гол. Во второй половине в ворота махачкалинцев забивали Классон и Вандерсон. Единственный гол в ворота "Краснодара" забил Окриашвили. Но этот мяч уже ничего не решал. Итог 5:1. Александр Мартынович провел на поле весь матч, но ничем не отметился. У краснодарцев 21 очко в турнирной таблице.

  

"Спартак" и "Тосно" показали нам прекрасный, зрелищный матч. Мало того, что команды постоянно атаковали друг друга, так еще и забили относительно много. Казалось бы, чего ожидать от тосновцев в противостоянии с действующими чемпионами РФПЛ. "Тосно" играл в меньшинстве с 29-ой минуты, но это не помешало команде взять очки в этом матче. До 85-ой минуты "Спартак" уверенно лидировал с перевесом в два мяча, и никто уже не сомневался в его победе. Но игроки "Тосно" оказались не согласны с таким приговором и быстро, за 4 минуты, сравняли счет - 2:2. Таким образом, ничья, невероятный камбек и хорошие эмоции. "Тосно" набирает 9 очков и чуть-чуть поднимается с дна таблицы. Александр Карницкий в этом матче на поле не появлялся.

В последнем матче тура сошлись "Локомотив " и "Амкар". На этот раз в стартовом составе пермяков вышли два белоруса: Сергей Баланович и Михаил Сиваков. Матч начался с атаки "Амкара", которую завершил Баланович, но вратарь москвичей справился с ударом и переправил мяч на угловой. Именно после этого стандарта амкарцы открыли счет. Можно сказать, что Баланович поучаствовал в организации гола. На протяжении оставшегося времени обе команды старались нагнетать обстановку у ворот соперника, но у них это плохо получалось. Гол, забитый на первой минуте, стал единственным во всей встрече. "Амкар" набрал 8 очков и остался на предпоследнем месте в таблице.

 

Таблица белорусов в российской премьер-лиге:

Таблица РФПЛ после десятого тура:

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья