Блог Экспатриант

Что Нивалду успел сделать в Минске

Блог «Экспатриант» рассказывает историю игрока, который из-за тяжелой болезни так и не стал вторым Стасевичем.

Минское «Динамо» подписало контракт с полузащитником из Кабо-Верде лишь в апреле. Таким образом игрок не успел пройти межсезонье вместе с командой. Тем не менее, тогда еще спортивный директор клуба Вук Рашович сильно хвалил легионера:  

– Это опытный футболист, универсал, может закрыть три позиции: в «Теплице» играл левого и правого вингера, в сборной Кабо-Верде — левого защитника. Обладает хорошей передачей, набирает много очков за счет голевых пасов. То, что делал Стасевич.

Потренировавшись с командой только 2 дня, Нивалду дебютировал уже в первом туре чемпионата в матче против «Немана», который закончился со счетом 1:1. Чуть позже стало окончательно известно, что он не будет считаться легионером в «Динамо», поскольку выступает за свою сборную, которая входит в топ-100 в рейтинге ФИФА.

Нивалду стал обживаться. Сходил вот на завод колесных тягачей.

Вскоре к нему приехала жена по имени Таня.

Захватив с собой переводчик.

Жить стало веселее.

Он выбрался на «Минск-Арену».

Если быть точным, на чемпионат мира по футзалу.

Встречался с друзьями.

Гулял по Минску.

Когда потеплело, стал гулять чаще.

 

В игровом плане тоже все шло хорошо. К примеру, именно Нивалду положил начало разгрому жодинского «Торпедо-БелАЗ».

Футболист отметил, что ему интересно работать под руководством тренера Вука Рашовича.

Нивалду: «Рашович принес новые изменения: речь о тактике, подготовке – случились хорошие перемены, как вы видите»

Представителю Кабо-Верде стало легче и в коллективе. Он отметил это сам.

Нивалду: «Лучше всего у меня получается отдавать передачи»

Плюс больше времени проводил с партнерами по команде вне тренировок.

В это же время его жена ждала ребенка.

Но тут случилась беда. Съездив в расположение сборной, Нивалду подхватил инфекцию, из-за которой, по оперативным данным, должен был пропустить остаток сезона. Правда, спустя месяц после этой новости игрок сборной Кабо-Верде сыграл за дубль минского «Динамо». Но буквально через три дня клуб принял решение расторгнуть соглашение с футболистом. 

Минское «Динамо» порой замалчивает странные расторжения контракта. Но в этот раз спустя какое-то время прямо высказался генеральный директор Алим Селимов:

– Причина расторжения контракта с Нивалду в его продолжительной болезни, не позволявшей полноценно тренироваться. Мы много раз его восстанавливали, но играть он не мог. Посовещавшись с тренерским штабом, решили расторгнуть контракт. Нивалду – хороший игрок, но наше сотрудничество с ним не сложилось.

Сотрудничество получилось не самым продолжительным и результативным. 27-летний игрок провел 8 матчей в чемпионате Беларуси, в которых забил 1 гол и отдал одну результативную передачу. Также на его счету 2 матча в Кубке Беларуси. 

Сам Нивалду не выходит на связь с журналистами, чтобы пояснить степень своей болезни и детали расставания с «Динамо». Но если верить инстаграму его жены, то они сейчас находятся в Португалии, где футболист постепенно набирает форму.

Фото: инстаграм Тани Нивалдо.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья