Блог Лет ми спик фром май харт

Кравченко и еще девять белорусских спортсменов, которые порадовали нас в августе

Последние недели нас радовали не только футболисты на евроарене. Блог «Лет ми спик фром май харт» о главных героях августа, которые нас порадовали.

Марина Арзамасова

Белоруска выиграла золото в беге на 800 метров на чемпионате Европы, который проходил в Цюрихе.

Марина пробежала дистанцию за 1 минуту 58,15 секунды, что является лучшим результатом сезона в Европе и личным рекордом белоруски. До этого ее лучшим показателем было время 1.59,30.

Фото: Fotobank/Getty Images/Michael Steele 

Героиня уик-энда. Марина Арзамасова выиграла золото чемпионата Европы

Андрей Кравченко

Белорусский десятиборец выиграл золото на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе с лучшим результатом сезона в мире.

Напомним, что травма и операция на ахилловом сухожилии не позволили Андрею Кравченко выступить на Олимпийских играх в Лондоне и заставила провести без спорта целый год.

Фото: REUTERS/Phil Noble; Fotobank/Getty Images/Ian Walton

Кристина Староселец

Белорусская спортсменка стала чемпионкой вторых летних юношеских Олимпийских игр, проходящих в Нанкине (Китай), в классе лодок-одиночек на дистанции 1000 м в академической гребле.Результат Староселец в финале А – 3 мин. 51,33 сек. Белоруска уверенно продвигалась к награде, выиграв сначала свой предварительный заезд (3 мин. 44,97 сек.), а затем и полуфинальный (3 мин. 52,02 сек.). При этом оба раза спортсменка проходила в следующую отборочную стадию напрямую. 

Ирина Шиманович

17-летняя белоруска также отличилась на юношеской Олимпиаде. В парном разряде совместно с украинкой Ангелиной Калининой Шиманович стала чемпионкой, переиграв в финале российский дуэт. Примечательно, что Ирина поборется за золото и в одиночном разряде. В полуфинальном поединке она как раз оставила не у дел свою напарницу и подругу Калинину.

Евгений Цуркин

Белорус Евгений Цуркин и француз Флоран Манаду разделили победу на дистанции 50м баттерфляем на чемпионате Европы по плаванию, который проходит в Берлине.

Секундомеры зафиксировали у Цуркина и Манаду (к слову, олимпийского чемпиона-2012 на 50м вольным стилем) одинаковое время – 23,00 секунды. Отметим, что в полуфинале Цуркин показал лишь восьмой результат (23,60 секунды).

Еще одна хорошая новость из Берлина–бронза Павла Санковича на стометровке баттерфляем.

Маргарита Тишкевич, Ольга Худенко, Надежда Лепешко, Марина Литвинчук

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который прошел на гребном канале в Крылатском в Москве, белорусские спортсмены добыли 8 наград – 4 серебра и 4 бронзы.

Главным достижением можно считать бронзу женского экипажа белорусской байдарки-четверки на олимпийской дистанции – 500 метров.

Белорусски показали время 1 минута 29,585 секунды. Золото досталось квартету из Венгрии (Габриэла Сабо, Данута Козак, Анна Караш, Нинетта Вадь) – 1.28,219, серебро в активе экипажа из Польши – 1.28,942.

Фото: facebook.com/youtholympicgames; Fotobank/Getty Images/ChinaFotoPress; REUTERS/Michael Dalder; Коммерсантъ/Геннадий Гуляев, vk.com/irochka.shymanovich

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья