Блог Лет ми спик фром май харт

Самый надежный. Жизнь Андрея Горбунова после БАТЭ

2013-й год не задался для вратаря. Горбунов слишком много ошибался. Самая памятная промашка случилась во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. БАТЭ поехал в Караганду играть с тамошним «Шахтером» и вернулся домой с плохой памятью... По итогам сезона вратарь был выставлен на трансфер. Но за зиму Горбунову так и не нашли нового места работы. Потому контракт с БАТЭ был расторгнут только перед началом белорусского сезона.  

Около полугода Горбунов пребывал без работы, но начале июля уехал в Грецию, где начал тренироваться в составе «Атромитоса». 16 июля стороны подписали контракт по схеме «1+1».

Сезон белорусский голкипер начал вторым номером, место в воротах занял опытный итальянец Луиджи Ченнамо. Правда, такое положение дел никогда не пугало Горбунова. В минском «Динамо» Андрей с внешней легкостью выиграл конкуренцию у Бориса Панкратова и Александра Сулимы, а после довольно сенсационно вытеснил из старта БАТЭ на тот момент лучшего футболиста страны Александра Гутора. Через четыре месяца в греческом клубе Горбунов получил свой шанс. Все же до того Ченнамо пропустил три мяча после шести ударах в створ. Белорус воспользовался предоставленной возможностью на все сто. Как итог: девять матчей в основе, шесть из которых на ноль, и всего пять пропущенных мячей. 

На сегодня Горбунов является самым надежным вратарем высшей лиги Греции. С такой игрой белоруса его итальянскому конкуренту и дальше придется наблюдать за матчами своей команды со скамейки запасных. Мы не против. Кстати, «Атромитос» сейчас располагается на седьмой строке турнирной таблицы. На расстоянии одной победы от четвертого места.

11-й тур. Пантракикос – Атромитос – 1:1

 

12-й тур. Атромитос – Ксанти – 2:0

 

13-й тур. Керкира – Атромитос – 1:1

 

14-й тур. ПАС – Атромитос – 1:0

 

15-й тур. Атромитос – Левадиакос – 1:0

 

17-й тур. Атромитос – Каллонис – 0:0

 

18-й тур. Платаниас – Атромитос – 0:0

 

Матч последнего тура Атромитос – Ники Волос закончился техническим поражением гостей.

Фото: Fotobank/Getty Images/Jack Guez/EuroFootball

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.