Блог Лет ми спик фром май харт

Как Бадоян расцвел после Беларуси

Армянский полузащитник вернулся в родной чемпионат, где теперь геройствует в составе «Пюника».

За три сезона в чемпионате Беларуси армянский полузащитник Завен Бадоян, выступавший за БАТЭ и «Гомель», забил четыре гола. Четыре гола в 45 матчах. Чтобы отличиться столько же раз после возвращения в первенство Армении (оно случилось в это межсезонье), понадобилось всего четыре игры. В них же еще и удалось сделать две результативные передачи.

В первом официальном матче на выезде с «Алашкертом» Бадоян принес «Пюнику» минимальную победу, забив боковыми ножницами. 

Через неделю Бадоян разобрался с одним из претендентов на титул – «Шираком». В первом тайме с голевой передачи Завена «Пюник» сравнял счет, а во втором полузащитник хлестким ударом в угол забил победный гол.

В двух следующих турах «Пюник» играл с аутсайдерами. В матче с «Бананцем» Бадоян открыл счет:

А в домашнем поединке с «Араратом» беспрепятственно протащил мяч через полполя и закатил его в ворота. Вратарю с такими защитниками не позавидуешь.

Команда Бадояна одержала в четырех матчах четыре победы и уверенно возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя на 7 очков.

Сам Бадоян уверен, что может играть еще лучше:

«Лучший пример белоруса – это Дима Лихтарович». Завен Бадоян – об Армении и Беларуси

«Что касается моих выступлений, думаю, я могу принести больше пользы. Если вспомнить игру с «Бананцем», то у меня было много голевых моментов, но забил я лишь однажды, я должен больше работать над реализацией моментов.

Гол в ворота «Алашкерта»? Пожалуй, это самый красивый гол в моей карьере. Но он был и очень важным, так как стал победным. Я больше ценю те голы, которые приносят очки».

Фото: armsport.am

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.