Блог Лет ми спик фром май харт

Ничей человек. Как божил Артем Милевский

Нападающий, за которого когда-то спорили белорусы и украинцы, вновь остался без клуба. Tribuna.com вспоминает, почему его ценили.

Перед матчем во Львове Артем Милевский снова оказался без клуба – по соглашению сторон был расторгнут контракт с «Хайдуком». Клуб решил сделать ставку на более молодых футболистов.

Клубы, тусовки и не самый простой характер привели к тому, что в 30 лет лет бывший форвард сборной Украины оказался никому не нужным. А ведь ведь в футбол играть он умеет. Ниже – бесспорные доказательства.

Украина – Швейцария. 2006 год

Чемпионат мира, дебют в сборной, серия пенальти в 1/8 финала с швейцарцами. Что сделал Милевский? Подошел к мячу и забил в стиле Паненки. Благодаря ему и еще двум реализованным пенальти Украине удалось пробиться в четвертьфинал.

«Динамо» Киев – «Арсенал» Киев. 2008 год

Хладнокровность на поле проявлялась не только при исполнении пенальти. Не всякий форвард способен забить такой мяч.

«Динамо» Киев – «Спартак» Москва. 2008 год

В третьем раунде квалификации Лиги чемпионов 2008/09 «Динамо» пробилось в групповой раунд благодаря победе над московским «Спартаком». Для Милевского это был звездный час – дубль в Москве, и дубль в ответном матче в Киеве. 

«Динамо» Киев – «Порту». 2008 год

В групповом этапе Лиги чемпионов у «Динамо» мало что получалось. И хоть Киев в тот раз проиграл «Порту», фанатам точно запомнился красивый гол Милевского.

«Динамо» Киев – «Таврия». 2009 год

Милевский включил «режим Месси», оставил в дураках все оборону «Таврии» и подарил гол Ярмоленко.

«Шахтер» – «Динамо» Киев. 2011 год

Милевский приносит киевлянам победу в матче за суперкубок Украины. 

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья