Блог Все о мфк «Лидсельмаш»

«УВД-Динамо» и «Лидсельмаш» в «дерби» гродненской области разошлись боевой ничьёй

"УВД-Динамо" и "Лидсельмаш" в "дерби" гродненской области разошлись боевой ничьёй

Матч между «УВД-Динамо» и «Лидсельмашем» стал самым ярким и эмоциональным в стенах гродненской «Виктории» в этом сезоне. В Гродно приехало много болельщиков из Лиды, в итоге все места на трибунах оказались заняты, и обе команды были обеспечены отличной поддержкой.

С самого начала игры дружины как бы присматривались друг к другу. Вели осторожные перепасовки, быстрых атак не осуществляли. Но уже ближе к 5-й минуте «Лидсельмаш» освоился, стал много и опасно бить по воротам Евгения Шидука. Но наши парни держались, и уже на 10-й минуте Иван Заяц открыл счёт. А ещё через три оборота секундной стрелки гости набрали 6 фолов, в их ворота был назначен 10-метровый штрафной удар, который не реализовал Денис Мазной. Игроки и тренерский штаб «УВД-Динамо» помнили, как развивался матч со «Столицей», когда мы также вели, а потом буквально в течение минуты оказались в роли отстающих. К сожалению, здесь этот сценарий повторился: на 14-й и 15-й минутах «Лидсельмаш» не только смог сравнять счёт, но и выйти вперёд. Далее лидчане продолжали атаковать, не давая «УВД-Динамо» выйти из своей зоны, казалось, что могут забить ещё, но забили мы. Иван Заяц на последней минуте тайма оформил дубль.

В перерыве тренера команд внесли определённые корректировки в игру своих подопечных, и первые минуты второго тайма показали, что корректировки пошли на пользу «Лидсельмашу». Буквально за две минуты они сделали счёт «2:4». «УВД-Динамо» опять оказалось в роли догоняющих. Все понимали, что терять уже нечего, чтобы спасти, матч нужно идти вперёд. И нашим парням удалось в буквальном смысле морально продавить приезжих футболистов. На 25-й минуте Дмитрий Копать свёл преимущество гостей до минимума. В этот момент накал страстей достиг своего максимума. «УВД-Динамо» атаковало всё более и более напористо. Несколько раз Дмитрий Копать и Денис Мазной, казалось, наверняка забьют, но не получалось. «УВД-Динамо» методично шло к цели сравнять счёт, не обращая внимание на гневные выкрики тренера и футболистов «Лидсельмаша», в том числе и в сторону судей. На 33-й минуте случилось то, к чему это всё и шло – Денис Мазной сравнивает счёт. А на последней секунде «УВД-Динамо» и вовсе могло выходить вперёд, но блестяще сыграл вратарь соперников.

Итоговый счёт – «4:4», он вполне объективный и полностью соответствует игре. У одной команды получилось лучше сыграть в одном отрезке игры, у другой – в другом. Хочется отметить и болельщиков, которые активно поддерживали свои команды, создавая отличную атмосферу матча. Надеемся, что таких замечательных поединков в гродненском спорткомплексе «Виктория» будет ещё много, а уже в следующие выходные «УВД-Динамо» в Минске встретится с «Дорожником». Продолжаем болеть за своих!

Источник: uvd.grodno.by

УВД-ДИНАМО (Гродно) – ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) – 4:4 (2:2)

Гродно. 19 ноября. Спорткомплекс «Виктория». Начало в 14.00. 370 зрителей.

Судьи: М.Прохоров (Минск), В.Кунцевич (Минский р-н). Инспектор: Г.Дробаха (Минск).

УВД-Динамо: Шидук; Шота (к) – Копать – Мазной – Заяц; Халецкий – Кандратович – Шимановский – Гапон. Запасные: Санюкевич (вр.), Антонович, Балюк, Климец, Кремко.

Лидсельмаш: Головнев; Воронин – Зеделашвили – Себискверадзе – Жигалко (к); Раговик – Лось – Тодуа – Горошко; Рось. Запасные: Змысля (вр.), Гуменюк.

Мячи: 1:0 – Заяц (10, пас – Мазной). 1:1 – Тодуа (14, пас – Лось). 1:2 – Лось (15, пас – Раговик). 2:2 – Заяц (19, пас – Мазной). 2:3 – Себискверадзе (21, пас – Зеделашвили). 2:4 – Зеделашвили (22, пас – Себискверадзе). 3:4 – Копать (25). 4:4 – Мазной (33, пас – Шота).

Предупреждения: Шота (9) – Жигалко (13) (оба – грубая игра), Воронин (34, срыв перспективной атаки).

Фолы: 3 – 6, 3 – 1. 10-метровые: 1/0 (Мазной) – 0.

Лучшие игроки матча: Шота, Себискверадзе, Заяц.

жигако

На фото: Владимир Жигалко (капитан команды Лидсельмаш) и Александр Шота (капитан команды УВД-Динамо) автор фото: Евгения Ясинская

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья