android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
экстралига в картинках

EXTRALIGA AVORDS

Наконец то этот пост увидел мир)) задумывался он сразу после чемпионата мира, но  мой ноутбук был всячески против, да как бы может и поздно уже, но оставить его не напечатанным было жалко) Не знаю будет ли настроение и время вести блог регулярно в этом сезоне,поэтому приглашаю в блог авторов, но подвести черту под прошлым сезоном стоит, и как говорится лучше поздно чем никогда)))

Идея навеена материалом тогда еще goals.by - Zankovets Trophy.

Дворец Республики. В зале сидят элегантные джентльмены в костюмах и дамы в вечерних платьях. На сцене не менее элегантные ведущие представляют кандидатов на очередную премию. На большом экране крутятся видеоролики, посвященные номинантам. Конверт вскрывается и на весь зал под несмолкающие аплодисменты звучит фамилия победителя…

— Виталий Белинский!

На сцену поднимается председатель федерации хоккея Евгений Ворсин и, похлопывая голкипера по спине, вручает ему красивую статуэтку — приз лучшему вратарю ОЧБ…

зал

Наверное, вы сейчас задаетесь вопросом: когда же состоялась эта  церемония? Отвечаю: ее не было и в этом году вряд ли будет. Это то, что могло бы быть. 

В НХЛ, например, церемония вручения наград по итогам сезона пользуется не меньшим интересом у болельщиков, чем решающие матчи плей-офф, а лигой учреждено более 10 индивидуальных наград. 

Кстати, как вы знаете, призы в НХЛ в своем большинстве носят имена известных в хоккейном мире людей. Что ж, пойдем по этому пути.

В общем, занавес открывается. Начинается необычная церемония награждения лучших игроков Открытого чемпионата Беларуси по версии блога The Lion King по мативам Goals.by.

Начинаем:

Ведущая этой черемонии Виктория Гриб обьявляет первую номинацию и претендентов.

ведущая

Shitkovski-elder Trophy

Приз Сергея Шитковского-старшего — награда самому полезному игроку по итогам регулярного чемпионата. Приз назван в честь лучшего бомбардира в истории белорусского хоккея Сергея Шитковского-старшего.

Претенденты: Олег Шафаренко («Юность»), Виктор Андрущенко («Неман»), Евгений Соломонов («Гомель»)

Победитель: Олег Шафаренко

Регулярный чемпионат Шафаренко провел прекрасно. С 66 (17+49) очками он стал лучшим бомбардиром и асистентом. При этом у Олега просто феноменальный показатель «плюс/минус». +33! Будем объективны, у других претендентов не было шансов отобрать у Олега звание MVP «регулярки». 

На сцену поднимается Евгений Ворсин и вручает приз нападающему, после чего украинец волнуясь рассказывает как приятно ему завоевать этот приз.

шафаренко

Евгений Николаевич отпускает форварда и начинает обьявление следующей номинации

ворсин

Mezin trophy

Приз Андрея Мезина — награда лучшему вратарю. Вряд ли кто-то станет доказывать, что в истории белорусского хоккея был другой голкипер, столь значимый для национальной команды и так любимый болельщиками.

Претенденты: Игорь Брикун («Неман»), Максим Малютин («Шахтер»), Виталий Белинский («Юность»)

Победитель:  Максим Малютин

Как и в случае с Шафаренко, определить победителя в этой номинации было несложно. Роль вратаря не раз отмечал главный тренер Андрей Гусов. По проценту отраженных бросков Максим лучший вратарь лиги в регулярном сезоне. Но в хоккее не все измеряется цифрами в плей офф Макс не был лучшим всего пятое место. Но показатель надёжности 1.74 говорит о много для вратаря команды занявшей шестое место.

 малютин

Евгений Николаевич спускается в зал, а Виктория продолжает вести церемонию

вика

Mikulchik Trophy

Приз Олега Микульчика — награда лучшему защитнику. Микульчик был первым представителем Беларуси в НХЛ. Он один из самых титулованных белорусских хоккеистов на клубном уровне. Всегда славился своей неуступчивостью и смелостью на льду.

Претенденты: Андрей Башко, Константин Дурнов (оба – «Юность»), Юрий Наваренко («Гомель»)

Победитель:  Константин Дурнов

Этот приз был разыгран между двумя лучшими игроками обороны «Юности» и лучшим защитником  «Гомеля», которые на протяжении чемпионата вели очный спор за звание самого результативного защитника. В итоге оба Константин набрал 36 очков — для игроков обороны показатель достойный. К томуже Дурнов третий защитник лиги по показателю полезности в регулярном чемпионате.

дурнов

Koltsov Trophy

Приз Константина Кольцова — награда лучшему новичку лиги. Игрок «Атланта» — один из лучших белорусских нападающих, дебютировал в составе национальной сборной на чемпионате мира в 1999 году в возрасте 18 лет. Он отличный пример для молодых хоккеистов.

Победитель: Александр Левко («Шахтер»)

К сожалению, в данной номинации присутствовал только победитель, без претендентов. Будем смотреть правде в глаза: талантливой молодежи у нас немного. Неплохие юные игроки имеются, но для них нынешнее первенство было не первым. Те же, кто дебютировал в этом году в ОЧБ, играли отнюдь не первые роли. Впрочем, даже если для проформы написать двух претендентов, Александр бы победил, так как набрал больше всех очков среди молодых игроков набрал 33 (15+18).

левко

Zadelenov Trophy

Приз Сергея Заделенова — награда лучшему нападающему оборонительного плана. За суверенную историю белорусского хоккея в нем, пожалуй, не было другого хоккеиста, который одинаково эффективно играл бы и в защите, и в нападении. Заделенов — без преувеличения образец форварда подобного амплуа.

Претенденты: Сергей Заделенов, Максим Слыш (оба – «Юность»), Андрей Михнов («Металлург»)

Победитель: Максим Слыш

Стоит отметить, что в Беларуси всегда наблюдался дефицит истинных нападающих оборонительного плана высокого уровня. Победу мы отдали Максиму по банальным причинам: из претендентов он набрал наибольшее количество очков.

слыш

В церемонии наступает пауза во время которой выступают звезды беларуской эстрады.

пауза

 

После паузы глава федерации продолжает:

 ворсин 

Zankovets Trophy

Приз Эдуарда Занковца предназначен игроку, продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством. Нынешний тренер Авангарда в игровую бытность являлся настоящим хоккейным джентльменом. Эдуард Константинович никогда не бил исподтишка, никогда не симулировал.

Победитель: Олег Шафаренко («Юность»)

Второй раз в наших номинациях победитель определяется без претендентов. Олег, один из лучших хоккеистов чемпионата Беларуси, на протяжении всей своей карьеры действовал в стиле «фэйр плей». Это заслуживает уважения!

шеф

Makritski Trophy

Приз Александра Макрицкого – награда за преданность хоккею. легендарный защитник является рекордсменом сборной Беларуси по количеству проведенных матчей — 152. Из ныне выступающих за национальную команду хоккеистов никто и близко не стоит рядом с Макритским по этому показателю.

Претенденты: Виталий Валуй(«Химик СКА»), Сергей Стась («Шахтер»)

Победитель: Сергей Стась

С Несмотря на солидный возраст, нынешний сезон Стась провел на высоком уровне, набрал 16 баллов в 46 играх, и был одним из ключевых защитников «Шахтера».

стась

Leader Trophy

Приз лидера — лучшему игроку плей-офф. Это единственный трофей, который мы решили не называть чьим-либо именем. Дело в том, что каждый из наших известных хоккеистов за свою карьеру проявлял себя в различных розыгрышах плей-офф, так что выделить кого-то одного не представляется возможным.

Претенденты: Вячеслав Лисичкин (Неман), Олег Шафаренко, Павел Развадовский (все – «Юность»)

Победитель: Вячеслав Лисичкин

В НХЛ Конн Смайт Трофи (по аналогу этого трофея мы придумали Приз лидера) в большинстве случаев вручается игроку команды-победительницы, набравшему больше всего очков в плей-офф. Реже его получают голкиперы, демонстрировавшие феноменальную игру.

Но на этот раз выйграл второй бомбардир, но вклад рекордсмена и ветерана немана в эту победу очень велик.

лис

Krikunov Trophy

Приз Владимира Крикунова — награда лучшему тренеру. С этим специалистом связаны главные успехи белорусского хоккея как на клубном уровне, так и на уровне сборных.

Претенденты: Михаил Захаров («Юность»), Сергей Пушков («Неман»), Андрей Коробов (Химик СКА) 

Победитель: Сергей Пушков

Казалось бы не сложно выйграть чемпионат с Неманом, но когда ты принимаешь команду посредине сезона, вернуть ей игровой ритм и уверенность,дорого стоит, а обыграть ф финале Юность, на это способны немногие)

тренер

После заключительного слова Евгения Николаевича, на сцене появляюся всеми любимые звезды шоу биза, а гости перед тем как разоитись обмениваются впечатлениями, и успевают перекинутся парой фраз.

два

лион

Автор 
РЕЙТИНГ +3

Свежие записи в блоге

19 мая 2015 21:57
концепт для НЕМАНА

30 апреля 2015 23:26
посланники мира 2015

13 марта 2015 18:46
«Гомель» - «Юность» и еще 11 случаев, когда андердоги были сильней

30 декабря 2014 23:22
НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ

22 сентября 2014 23:20
Молодые Львы

6 сентября 2014 21:23
эволюция ЮНОСТИ

20 августа 2014 21:32
EXTRALIGA AVORDS

21 апреля 2014 20:26
Ретро - бум 13/14

7 марта 2014 23:06
Итоги зимы

30 января 2014 19:51
The Lion King Теперь и на by.tribuna.com

Сегодня родились

Лучшие материалы