Блог Живи футбом, а не за его счет

«Дело Веремко» - это оценка деятельности органов АБФФ

"Дело Веремко" оказалось более серьезным, чем снятие, а затем возвращение, трех очков БАТЭ. Оно раскрыло глаза широкой общественности на попрание руководящими лицами АБФФ основополагающего документа, каким является Устав АБФФ.

Оказывается, дисциплинарный комитет АБФФ уже 5 лет принимает решения в нелегитимном составе.

https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/orsha_terminal/1502974.html            

Данная статья дает объективную оценку деятельности руководства АБФФ и Администрации АБФФ.

Исходя из нее, вопрос должен быть только один "Когда ответственные лица АБФФ в лице С.Сафарьяна, Ю.Курбыко, С.Ильича и О.Чикуна понесут дисциплинарную ответственность за сознательное нарушение Устава АБФФ?".

С.Сафарьян вместе С.Ильичем за подготовку документа по назначению А.Нерушкина секретарем ДК для утверждения состава ДК на заседании Исполкома.

Ю.Курбыко, как председатель Судейского комитета, и О.Чикун, как директор департамента судейства и инспектирования, а также председатель комиссии назначений, за включение А.Нерушкина в состав судейско-экспертной комиссии Судейского комитета и в список инспекторов, допущенных к обслуживанию матчей юношеского первенства РБ.

Оправдания данным официальным лицам по причине не знания Устава АБФФ быть не может.

В качестве обстоятельства, отягчающего их вину, является их длительное пребывание в руководящих органах АБФФ (С.Сафарьян и Ю.Курбыко в АБФФ более 20 лет, О.Чикуна в АБФФ более 10 лет).

Поэтому эти лица не заинтересованы в том, чтобы ДК плодотворно функционировал. Отсюда и затягивание вопроса обновления состава ДК в надежде, что всё утихнет.

Руководство АБФФ забыло как страшный сон "дело Андрея Жукова". Осудили, а выводов по этому делу до сих пор не сделали.

https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/live_football/1238989.html

Остановить стремительное падение нашего футбола может только кардинальная смена руководящих лиц в органах АБФФ. Решить его можно всего лишь одной поправкой к Уставу АБФФ, ограничивающей срок пребывания в органах АБФФ двумя сроками подряд, начиная исчисление с 2011 года.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья