Блог Красное сердце

Перед матчем: Арсенал – Ливерпуль

Ситуация с составами

Арсен Венгер, скорее всего, выпустит на поле тот же состав, который одержал первую победу в сезоне. Участие Матье Фламини под вопросом из-за травмы лодыжки, в то время как Дэнни Уэлбек приступит к тренировкам в общей группе только через несколько недель.

Джордан Хендерсон рискует пропустить поединок по причине травмы ноги, которая не позволила ему доиграть матч с Борнмутом неделю назад. Если капитан не будет готов, его место на поле займёт Эмре Джан.

Мнение эксперта

Конор Макнамара: "С Арсеналом Ливерпулю предстоит сражаться за место в четверке сильнейших, поэтому предстоящий матч станет лакмусовой бумажкой для команды Брендана Роджерса".

"В первых двух турах удача улыбнулась Ливерпулю. Сначала Филипе Коутиньо принёс команде победу в концовке встречи со Стоком, а затем Кристиан Бентеке забил спорный гол Борнмуту".

"Иногда нужно немного удачи в начале кампании, чтобы задать нужный тон, и два года назад мы уже смогли в этом убедиться на примере Ливерпуля".

Статистика и факты

Арсенал проиграл всего один раз в последних 15 домашних поединках чемпионата против Ливерпуля (8 побед, 6 ничейных результатов, 1 поражение)

Встречи Ливерпуля и Арсенала подарили 5 хет-триков – больше, чем любое другое противостояние в истории Премьер-лиги

Арсенал

Арсенал может проиграть первые две домашние встречи сезона в высшем дивизионе в третий раз в своей истории. Ранее такое случалось в сезонах 1908/09 и 1949/50.

В первых двух турах Арсенал в лидерах по количеству нанесённых ударов (40), однако их процент реализации составляет всего 3%.

Предстоящий поединок станет для Оливье Жиру 100-м в рамках Премьер-лиги. Француз забил за "Канониров" 42 гола в 99 матчах – только Анри (59), Райт (56) и Адебайор (44) забили больше в первых ста играх за клуб.

Месут Озил отдал всего 1 неточный пас из 55, сделанный в матче против Кристал Пэласа. Также немец создавал в среднем 3,61 шанса для своих партнёров в поединках Премьер-лиги в 2015 году – больше, чем любой другой.

Ливерпуль

Брендан Роджерс ещё не побеждал Арсенал на его поле в качестве менеджера Ливерпуля (1 ничья, 3 поражения). Единственный раз, когда "Красные" сумели избежать поражения, случился в январе 2013 года (2:2). 

В последних двух матчах Премьер-лиги против Арсенала Мартин Шкртел забил 3 мяча.

В последних 13 играх Премьер-лиги Кристиан Бентеке забил 12 голов.

На счету Симона Миньоле 11 сухих матчей в 2015 календарном году – больше, чем у любого другого голкипера Премьер-лиги

Главный арбитр встречи – Майкл Оливер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья