Красное сердце
Блог

Этот день в истории «Ливерпуля». 18 сентября

Себастьян Коатес дебютировал в составе «Ливерпуля», заменив травмированного Даниэля Аггера в закончившемся поражением матче с «Тоттенхэмом» в 2011. По ходу встречи в составе хозяев поля были удалены Чарли Адам и Мартин Шкртел.

В 2010 бывший полузащитник «красных» Гари Макаллистер был назначен ассистентом бывшего менеджера «Ливерпуля» Жерара Улье в штабе «Астон Виллы». Гари даже взял на себя руководство командой в трех последних матчах сезона из-за болезни французского специалиста, но покинул клуб в июне 2011.

В 1991 Дин Сондерс сделал покер в первом матче «Ливерпуля» в европейских турнирах после дисквалификации. На «Энфилде» со счётом 6:1 был обыгран финский «Куусюси Лахти».

Жермейн Пеннант получил первую красную карточку в своей карьере в 2007. Выездная встреча с «Порту» закончилась вничью 1:1. Лучо Гонсалес открыл счет в самом начале игры, реализовав 11-метровый. Но Дирк Кёйт сравнял счет уже на 17й минуте.

Рекордная посещаемость мерсисайдского дерби была установлена в 1948 на «Гудисоне». 78 299 зрителей стали свидетелями боевой ничьи 1:1. Пенальти, назначенный за игру рукой со стороны защитника «красных» Билла Шепарда, стал первым 11-метровым в пользу «ирисок» за всю историю дерби.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья