Трибуна

Александра Саснович покидает Australian Open, Виктория Азаренко идет дальше

Результаты 3 и 4 игровых дней на первом турнире Большого Шлема в сезоне.

АвторAlena
22 января 2016, 05:03
2

Бессовестно пропустив вчерашний день(пусть и по уважительной причине) я снова поделюсь своими впечатлениями. 

Начнем со среды и закончим матчами четверга.

Начнем, уже по-привычке с матчей,результат которых разочарова или удивил. 

Матч Катерина Бондаренко - Светлана Кузнецова. 6-1, 7-5 без вариантов победа украинки. Света перед началом турнира находилась в великолепной форме, выиграла турнир в Сиднее, а что произошло в этом матче, боюсь, что известно только Кузе. 

Но все же, отдадим должное Катерине, великолепно подавала, хорошо играла на приеме и уверенно чувствовала себя у сетки. Активная игра, которая и принесла результат 28 виннеров/ 14 ошибок. 

В третьем круге противостоять Бондаренко будет швейцарка Белинда Бенчич.

Встреча Агнешка Радванска - Эжени Бушар 6-4, 6-2, канадка, звезда всея WTA вновь допустила массу ошибок и продолжает транжирить те щедрые авансы, которые ей раздали. Мягко скажем, я недолюбливаю ни одну, ни вторую спортсменку. Но, все же Эжени, нельзя столько ошибаться, пора понять, что 2014 год в прошлом и нужно работать еще больше.

А Агнешка играет в привычный для себя теннис, вынуждает ошибаться, ждет ошибки соперницы. И это вновь себя оправдало. Но, все же я не вижу Радванску в числе реальных кандидатов на титул.

В следующем раунде Агнешка Радванска встретится с Моникой Пуиг.

И конечно, Петра Квитова. Чешка встречалась с австралийкой Дарьей Гавриловой и уступил в двух партиях 6-4, 6-4. Очень мне нравится игра Квитовой, я ее считаю одной из самых талантливых теннисисток своего поколения, но проблемы со здоровьем не позволяют Петре бороться за победы на таких турнирах как АО, Индиан-Уэллс и т.д. 

Дарья Гаврилова порадовала местных болельщиков, ошибалась меньше Петры и заслуженно вышла в следующий раунд, где сразится с  Кристиной Младенович.

И снова они! Гаспарян, Касатки и Куличкова. Для меня однозначно вчера были лучшими, продолжают удивлять.

Дарья Касаткина одлела Ану Конюх, 6-4, 6-3.  Даша сыграла надежно, что и принесло результат. 

Следующая соперница - Серена Уильямс. 

Маргарита Гаспарян встречалась с японкой Куруми Нара. Победа так же в 2 сетах с одинаковым счетом 6-4, 6-4. 

Маргарита великолепно действовала на своей подаче, старалась "вести" игру. В следующем круге противостоять Маргарите будет Юлия Путинцева.

Елизавета Куличкова играла против Моники Некулеску и в упорной борьбе одержала победу 6-4, 2-6, 6-4. 

Атакующий теннис в третьем сете позволил Лизе одержать победу в этом сложном матче, против опытной соперницы. В следующем круге Куличковой будет противостоять Карла Суарес - Новарро.

Конечно, невозможно обойти стороной матч Саши Саснович, ей пришлось играть с Марией Шараповой. К сожалению, наша Саша уступила 6-2, 6-1. Но все же, спасибо ей за турнир!

Теперь, матчи 4-го игрового дня. 

Наоми Осака против украинки Эвелины Свитолиной. Эвелина была посеяна на этом турнире под 18 номером.

К сожалению, шансами, которые были в этом матча Свитолина не воспользовалась,  реализовала только 2 из 11 БП, в то время как японка из 4 возможностией сдалала 4 брейка. В решающие моменты японка была лучше и заслуженно победила.

В следующем раунде Наоми Осака будет играть против Виктории Азаренко.

 19 сеяная соревнований сербка Елена Янкович так же покидает турнир в Австралии. В трех сетах она уступила Лауре Зигемунд 6-3, 6-7, 4-6. В общем, для меня не удивление такая игра Елены. Человек- настроения, что и показал этот матч.

Лаура играла сама с собой и допустила множество ошибок, однако, этого хватило, чтобы одержать победу в матче. 

В следующем круге противостоять Елене будет Анника Бек.

А вот Анника Бек преподнесла сенсацию, одолев в своем матче 11 сеянную Тимя Бащински, 6-2, 6-3. 33 невынужденные ошибки не позволили швейцарке навязать борьбу. Тимя надо привыкнуть,что с нее теперь ожидания выше,чем год-два назад.

Анника Бек сыграла надежно, что и позволило ей достичь желаемого результата, в следующем круге - Лауре Зигемунд.

И конечно, та,кто нас порадовала, Виктория Азаренко! 6-1, 6-2 победа над черногоркой Данкой Ковачич. Уверенная игра, великолепная игра на первой подаче и минимум ошибок. Виктория делает второй шаг на встречу к титулу. 

В следующем круге - Наоми Осака.

fedot.e
Вика - мощь. Давно не видел её в такой хорошей форме.
Ответить
1
Alena
ответил на комментарий пользователя fedot.e
полностью согласна. Но я, честно сказать, не хочу ее перехвалить. Это только начало. Поэтому,надеюсь,что все диферамбы от меня Виктории будут после 7-го победного матча на турнире:) Кто Вам еще нравится по игре в Австралии?
Ответить
2