Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Пуд соли

    Мне бы твои пули. Как Джеррард и Ко играют драму вместо happy and

     Ошибка Мартина Шкртеля стоила третьяго мяча в ворота мерсисайдцев. Фото: iverpoolfc.com

    Можно позавидовать тем, кто смотрел матч «Кристал Пэлас» — «Ливервуль» в почетном статусе «нейтральных болельщиков». Они получили дозу эндрофинов. И адреналина. Хотя нет, это, пожалуй, досталось фанатам «КП». Про скаузеров и говорить нечего... Есть еще большая прослойка сочувствующих мерсисайдцам и лично симпатизирующим Стивену Джеррарду. На их глазах разыгрывается душещипательная драма.

    Давно понятно, что означает чемпионский титул для «Ливерпуль» и его капитана. И всерьез за «золото» «красные» замахнулись как-то невзначай, тогда как на старте сезона мало кто ожидал такой прыти. Но как потом разогнались...

    Концовка чемпионата поражает своей драматургией. Казалось, «Ливерпуль» может элегантно довести дело по грандиозной победы после всех своих серий. Но тут как закрутилось...

    Ошибка Джеррарда в матче с «Челси» стала как будто сюжетным поворотом. Как будто было два варианта: happy and и проникновенная драма...

    До матча с «Кристал Пэлас» оставались хорошие варианты, как команде Роджерса взабраться на гору. И шло все хорошо, если не сказать отлично. Да, можно говорить, что надо было накидать в двух турах соперникам полную кошелку, чтобы нивелировать преимущество «Ман Сити» по разнице мячей, это же Премьер лига — никто не даст это сделать за здорово живешь. Однако после 3:0 к началу второго тайма даже поверилось в это. Но тут началось... (или закончилось)

    Хозяева совершили великолепный кам бэк. Футболисты «Ливерпуля» лишь изображали недоумение. Суарес иронично ухмылялся и качал головой, хотя играть оставалось больше 5 минут (с добавленным). Непонятно, как могла расклеиться такая команда. «Красные» расслабились гораздо раньше и после 3:3 словно смирились со своей личной драмой. В таких случаях и вспоминают термин «психология победителей».

    В следующем сезоне «Ливерпулю» играть на два фронта. В следующем сезоне укрепится «Челси», воспрянет «Ман Юнайтед». Да и мердисайдцев будут воспринимать всерьез с самого начала. Будет сложнее.

    Но еще верится в новый поворот в сценарии. В игре с «Ман Сити» «Астон Вилле» как будто уже ничего не надо (ни вылететь, и взлететь). Но это АПЛ, блеать! Это не Россия. Тут команды будут биться за свое имя и для своих болельщиков. Хочется ждать еще более умопомрачительной развязки. 

    Фото: iverpoolfc.com

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей