Блог lover_tennis

Кербер вновь терпит фиаско на старте «Грандслэма»

После фантастического 2016 года, когда Кербер выиграла Australian open, US Open и была в финале Уимблдона, она заслужено стала первой ракеткой мира. Ее уверенность в себе, отличная физическая подготовка и оригинальное мышление на корте ставили в тупик всех , включая саму Серену Уильямс. 

Однако в этом сезоне в игре немецкой теннисистки случился явный спад. Она стала более пассивной, если так можно сказать, "без огонька". Исчезла прежняя легкость, стабильность, которой всегда отличалась игра Анжелик. Подача никогда не была мощным оружием в ее руках, но в этом сезоне она стала еще мягче, особенно вторая.

Всё это конечно не укрылось от глаз соперниц , которые приспособились к такой игры лидера и стали довольно легко ее обыгрывать. Всё это вылилась в то , что лучшим результатом текущего сезона для 28 летней представительницы Германии является финал International(а) в Монтерее, там её переиграла Анастасия Павлюченкова со счетом 6-4, 6-0.

В Нью-Йорк, где ей предстояло защищать завоеванный год назад титул, Кербер также прилетела не в лучшем настроении после двух поражений в Торонто и Цинциннати от Макаровой и Стивенс. Но и здесь жребий оказался неблагосклонным. Экс-лидеру рейтинга WTA предстояло проэкзоменовать молодую перспективную японку Наоми Осаку. 

Занимающая 49-е место в рейтиге Наоми звезд с неба до этого дня, как говорится, не хватала и тем не менее, обладая яркой, эффектной, мощной игрой и оригинальной техникой, имеет огромный потенциал. К слову, по стилю 19-летняя Осака очень напоминает Серену Уильямс.

По началу матч складывался безопасно для чемпионки US Open-2016, но в ключевом седьмом гейме Осака сделала брейк. После этого, не смотря на то, что соперница страралась поддавливать, японка буквально забила ёе мощнейшими ударами и, отыграв брейк-пойнт, взяла первый сет. 

Вторая партия сложилась очень легко для Осаки. Она сразу же взяла подачу соперницы, поймала кураж и не оставила ей ни единого шанса – 6-3, 6-1 Наоми Осака идёт дальше. Стоит отметить, что год назад на этом турнире японская теннисистка в третьем раунде встречалась с Мэдисон Киз, вела 5-1 в третьей решающей партии, но уступила тот матч. На этот раз она учла свои ошибки и с блеском их исправила. Это первая победа японки над игроком из топ-10.

Анжелика Кербер по окончании Открытого Чемпионата США покинет топ-10 мирового рейтинга, но лично я не сомневаюсь, что она вскоре вернет себе место в элите мирового тенниса.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья