Блог Yellow card

«Знали, что это один из решающих матчей чемпионата». Милунович – о победе над «Динамо»

Говорит, что победили за счет желания и командного духа.

В рамках 24 тура чемпионата Беларуси минское «Динамо» принимало БАТЭ. Борисовчанам удалось увезти победу со счетом 0:1, единственным голом отметился бывший динамовец Станислав Драгун.

Злой Стас. Драгун приносит победу БАТЭ и оставляет «Динамо» меньше шансов на чемпионство

Защитник БАТЭ Неманья Милунович прокомментировал викторию своей команды.

- Неманья, какие первые впечатления от игры?

– Конечно, хорошие эмоции. Мы знали, что эта игра одна из решающих в чемпионате. Слава богу, что мы выиграли.

- Как вам атмосфера?

– Я желаю, чтобы такая атмосфера была на каждом матче, а не только на класико и матчах с «Шахтером» или брестским «Динамо», который набрал обороты в последнее время. Хочется, чтобы на обычные встречи приходило не по 100-200 человек.

- Насколько тяжело было восстанавливаться после «Арсенала»? 

– Мы – профессионалы. Два дня прошло, на третий – игра. На разминке было тяжело. Но в матче мы справились, потратили максимум своих сил. Кроме нашего гола, не было особо моментов ни у нас, ни у «Динамо», больше в центре поля цеплялись. Мы знали, что у минчан хорошие контратаки в этой схеме. За счет желания и командного духа нам удалось добыть победу.

- В матче с «Арсеналом» у вас постоянно случались стычки с Жиру. Он вас как-то провоцировал?

– Нет, он очень спокойный пацан. Жиру – сильный игрок. Мы с ним просто разговаривали. Это были хорошие разговоры, ни одного плохого слова мы друг другу не сказали.

- Вас вызвали в сборную Сербии. Удалось ли пообщаться до матча с Сергеем Гуренко, который помогает Славолюбу Муслину в сербской националке?

– Нет, честно, не виделись. После матча я пошел поздравлять болельщиков. Уже завтра мы будем в расположении сборной. Думаю, все обсудим.

- Показалось, что борьбы было больше, чем моментов…

 – Да, так происходит в каждом эль-класико. И в белорусском тоже :). Понимали, что шансов будет немного, и один момент может все решить. Такие игры часто бывают не очень зрелищными.

- Как играли «Слуцк» с «Шахтером», узнавали перед матчем?

– Я глянул, к 20 минуте уже все было понятно.

- Каково играть на «Тракторе» при минских болельщиках, которые порой свистят, когда БАТЭ с мячом?

– Мы играли в Сербии, где 40 тысяч болельщиков кричат и свистят намного хуже. Профессионалы отключают голову и концентрируются на мяче и репликах партнеров и тренеров. Иногда что-то слышишь, но не надо это принимать близко к сердцу.

Фото: football.by

Автор: Сергей Мельник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья