Блог Yellow card

«Борьба за выживание – трагедия для любого футболиста». «Крумкачы» останутся с нами?

Сергей Мельник видел изумительный гол Богунова и подвел с «воронами» итоги сезона. 

На последних минутах в Ярослава Богунов вселяется Гризманн и не только: он забивает через себя и бежит праздновать в стиле Месси, показывая болельщикам футболку тыльной стороной. Так украинский нападающий принес «Крумкачам» важнейшие три очка в сезоне и гарантировал команде место в «вышке» вне зависимости от результата матча в Жодино, где теоретически могла спастись «Славия».

– Этот поединок не должен был быть зрелищным, – несколько опустошенно говорит Богунов. –  Нужно было просто добыть три очка. Хорошо, что выиграли и остались в высшей лиге. Даже неважно, что я забил красиво. Любой гол помог бы команде. Мы не отталкивались от матча «Торпедо» и «Славии». В раздевалке об этом никто не разговаривал. Приятно закончить чемпионат на такой ноте.

– Оставить Богунова в команде – приоритетная задача, – рассказывает босс «воронов» Денис Шунто. – Он знает мое желание, но я пока не могу сказать ему условия, которые у нас будут в следующем году. Где-то к 15 декабря я созрею для конкретного предложения.

Матч против «Минска» стал последним в карьере Артема Челядинского. В начале встречи на экране показали видеобращение, в котором значимые персонажи в карьере защитника – в том числе главком сборной Игорь Криушенко – рассыпались в комплиментах:

Центрдеф растрогался в конце встречи:

– Было очень приятно. Спасибо ребятам, которые придумали это для меня.

– После матча Чел (Артем Челядинский – Tribuna.com) толкнул речь по поводу завершения карьеры – долгую и нудную, как всегда :) – подтравил партнера Богунов.

К видеоролику добавилось исполнение гимна под саксофон, которое затянуло начало матча минут на пять. 

Удивить своих поклонников «Крумкачы» решили еще до старта встречи. У клуба традиционно красивые билеты с фотографиями футболистов  – возможно, самые необычные в лиге.

Но под финал сезона были выпущены квитки, на которых изображены болельщики. Если раньше поклонники искали игрока, который по душе, то сегодня они пытались найти на билете себя.

Закончившийся для «воронов» удачно матч поначалу складывался непросто. «Минск» с первых минут забрал мяч и стал атаковать через фланги. Особенно активно напрягал оборону гостей левый вингер Артем Васильев. Он постоянно создавал моменты навесами и дальними ударами. Именно 20-летний полузащитник заработал угловой, после которого Сергей Омельянчук красивейшим ударом в девятку открыл счет.

– После некоторых матчей было тяжело психологически, – рассказывает Богунов. – Порой нам такие голы залетают, что вообще… С 30-40 метров в девятку, а мы и вовсе не можем забить. Сложно было эмоционально, но все верили до последнего.

Впрочем, в этом матче все голы были на загляденье. Вот таким ударом с метров 25 Александр Варванин сравнивал счет в матче:

– Да, мы остались в высшей лиге, хорошие эмоции,  – добавляет Челядинский. – Будем ли праздновать сохранение прописки в элите? Считаю, так говорить неправильно. Это не празднование, это трагедия для любого футболиста, когда ты борешься за выживание.

Сезон для «воронов» выдался очень сложным. Тут и финансовые проблемы, и тренерская перестановка, и чуть ли не тотальная смена состава на марше.

– Думаю, не зря вернулся в команду, – комментирует сезон Филипп Иванов. –  Сохранили место в высшей лиге? Остались и остались. Главное, чтобы люди сделали выводы и в этом был какой-то смысл. Тогда появятся и эмоции. По ходу сезона сменилось полсостава – как будто пришел в новую команду.

Вратарь Костюкевич – один из любимчиков у болельщиков «воронов». В этом году Евгений не раз выходил к народу после проигранных матчей, когда другие футболисты пытались поскорее покинуть поле. Неудивительно, что именно у него постоянно пытаются выпросить футболку или перчатки. Голкипер решил поступить хитрее и вместе с женой Марией приготовил именные шоколадки, которые раздал после победного матча. Болельщики были в восторге.

– По объективным причинам матч отличался от «Битвы за вышку» с «Днепром», – говорит Евгений Костюкевич. –  Все понимали: мы должны доказать конкретно на футбольном поле то, что достойны остаться в высшей лиге. Матч в Жодино в раздевалке никто не обсуждал. Разные мысли проскакивали по ходу сезона. Но, чтобы опустить руки, нужно быть полным идиотом, мы же играем в футбол, а это лучшее занятие на земле.

Босс «Крумкачоў» Денис Шунто пребывал в хорошем настроении, но о новом инвесторе говорить не стал:

– Не хочу сегодня комментировать финансовые вопросы. О будущем буду думать завтра. Сегодня надо насладиться тем, что есть. Очень важно было именно выиграть этот матч. Ни Жодино, ни какие-то еще обстоятельства оставили нас в высшей лиге. Не вылетела бы «Славия» – элиту покинул бы «Минск». Мы сами доказали, что «Крумкачы» – команда высшей лиги.

- Что будет с «Крумкачамі» в следующем сезоне?         

– Начинается межсезонье. Предстоит много работы. Уже через три с половиной месяца первый домашний матч с «Неманом» в Кубке Беларуси. По сути, у нас будет новая команда. У многих контракты заканчиваются. Четыре года назад у нас была просто идея, сейчас  – какое-никакое имя, место в высшей лиге и огромный опыт, но присутствуют и долги. Все будет хорошо. 

Денис Шунто: «Хочется, чтобы больше было таких команд, как «Луч», а не «Белшин» и «Гранитов»

Фото: Юлианна Рипинская, Прессбол, Паблик «Крумкачоў» ВК

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья