Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог «МакБлогер года»

    Почему белорусы задрали болеть за Россию. Гневный пост болельщика

    АААААААААААА! Помогите, что делать?

    У меня на работе один коллега на работе уже неделю отдает честь всем проходящим мимо. Он, кажется, до сих пор в восторге от игры Артема Дзюбы и победы над Саудовской Аравией. На всякий случай скажу, что мы работаем не в министерстве обороны. Второй на полном серьезе собрался называть сына, который должен вот-вот родиться, Самедом (если будет мальчик) и Самедой (если будет девочка). Я бы еще понял, если бы речь шла о Лео или Кристине. Но Самедов??? Вы понимаете, что мне очень непросто… 

    Даже моя родная мать как специально потроллила на днях. Мама, зачем ты так со мной???

    Звонит и спрашивает: Расстроился?

    Говорю: Это еще почему?

    Мама (сочувственно): Россия ж проиграла….

    Мама, да бог с ней, с этой Россией. Я же тебе уже сто раз говорил, что у нас своя сборная есть. И вообще надо будет тебе отрубить все эти российские каналы, которые идут по «Триколору»…

    Да, кстати, еще одно отдельное расстройство – дети. Это самое печальное. Был в Макдональдсе. Там эти стаканы, Забиваки. Дети, как один: болею за Россию, Россия вперед… К ним, понятно, меньше всего претензий. Но заставляет задуматься… Мы когда-нибудь поймем, что это путь в тупик???...

    У меня вообще нет никакого осуждения. Мне просто жаль всех этих людей. Потому что они по-прежнему являются жертвами этой беспощадной телевизионной пропаганды. Программа «Время», Малахов, Соловьев, Киселев – вся эта гадость по-прежнему доступна в любом доме. Они не знают Вольского, зато пристально следят за карьерой какого-нибудь Баскова или Лепса. Они знают, кто такой Дзюба, но не знают, кто такой Александр Глеб. То же самое с комментаторами. Уткин и Черданцев – да, Ходасевич – кто это???

    Становится страшно, что вся эта телевизионная адская машина по-прежнему работает. Мы все под этим колпаком, если расслабишься на минутку. Я не сцуль, но если придут зеленые человечки, то у меня нет вообще никаких гарантий. 

    Был в Киеве по работе. Там эту болезнь как рукой сняло. Никто ни за какую Россию не болеет. Но там другое состояние – большинство желают России не просто вылететь, а вылететь со свистом. Но тут уж Россия сама виновата. Так настроить соседей против себя – это уметь надо.

    Стараюсь максимально мирно относиться к людям. В спорах с друзьями защита гомосексуалистов и некрасивых девушек – моя вотчина. Готов понять человека любого вероисповедания. Но вот понять людей, которые все еще отождествляют себя с Россией – это выше моих сил. Простите… 

    Мы живем в Беларуси, у нас есть своя, пусть и хиленькая сборная, у нас есть свой флаг и свой гимн. Можно симпатизировать хоть Колумбии, хоть Саудовской Аравии, хоть России – здесь нет проблем. Но не надо пытаться превращать это в культ и говорить, что все мы братья и все поддерживаем Россию. Не все. Вообще не все. В 1/8 я за Испанию, если что. Не против России, а просто за Испанию.

    Любите свое. Любите свою страну. Тогда наша сборная тоже обязательно попадет на ЧМ!

    Автор
    • sulima16

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+