android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Валентин Белькевич Дарья Домрачева ФК Гомель Александр Хацкевич Виктория Азаренко Виталий Родионов Александр Гутор

После слова «лопата». Возвращение Гутора в БАТЭ и другие неудачные первоапрельские шутки

На 1 апреля традиционно отыскалось немало шутников, пытавшихся всех убедить, что выдуманная ими новость не шутка, а быль. Как правило, получалось так себе. Никита Никулин рассказывает, как не стоит шутить в День дурака.

Где: гостевая болельщиков минского «Динамо» «Девятка».

О чем речь: швейцарский суд в Лозанне пересмотрел итоги разбирательства между вратарем минчан Александром Гутором и борисовским БАТЭ. Новое решение: вернуть вратаря из стана минских «динамовцев» в Борисов и взыскать с «бело-синих» моральную компенсацию и судебные издержки.

Комментарий. В так называемом «деле Гутора» поставлена точка и запятая ему вряд ли светит. Спортивный арбитражный суд отказал БАТЭ в удовлетворении требования о дисквалификации, уменьшил сумму компенсации с двух миллионов до двухсот тысяч. Логика автора первоапрельского «развода» абсолютно непонятна, ведь даже мало-мальски интересующемуся футбольному болельщику ясно, что большего борисовский клуб не добьется, а спекуляции на эту тему вряд ли вызовут даже вымученную улыбку.

Где: группа ВКонтакте иллюстрированного журнала о футболе Offside.by

О чем речь: не успела секундная стрелка сделать четыре оборота в «День дурака», как в официальном паблике журнала о футболе сменился аватар. И не только он. В описании группы появились регистрационные данные почившей в бозе газеты «Всё о футболе». Чуть позже ближе к вечеру администраторы пошли еще дальше, сменив «шапку» сайта на «ВоФскую», а сам дизайн обесцветив.

Комментарий: Смысл данной шутки так и остался скрытым и непонятным для простого пользователя. Подписчики группы недоумевали в комментариях. Как чуть позже объяснили авторы идеи, «Офсайд.бай» торжественно обязуется подхватить падающий флаг лучшего футбольного издания страны у вечно живого «Всё о Футболе», и приложить все свои силы для максимально полного и объективного освещения игры №1 в стране на всех уровнях». А мы можем заключить, что шутка становится неудачной тогда, когда ее нужно объяснять.

Где: сайт газеты «Прессбол» – pressball.by.

О чем речь: в середине февраля появилась новость, что бывший игрок минского «Динамо» и московского «Локомотива» Андрей Лаврик после двухлетней побывки в жодинском «Торпедо» возглавит «Партизан». «Красно-белые» наконец нашли солидного спонсора и решили пополнить тренерский штаб известным в прошлом футболистом. Ведущий ленты новостей «ПБ-Онлайн» посчитал забавным сообщить о приглашении бывших партнеров Андрея Лаврика по сборной Валентина Белькевича и Александра Хацкевича «потрясти костьми» во второй лиге.

Комментарий: если что и получилось, то лишь насмешить форумную публику неправдоподобностью ситуации. Поверить в такое крайне сложно, ведь оба бывших игрока национальной сборной Беларуси давно покинули родную страну и неплохо устроились в киевском «Динамо». Абсурдометр шутки зашкаливал на приличном расстоянии.

Где: группа ВКонтакте, посвященная борисовскому БАТЭ.

О чем речь: нападающий борисовчан Виталий Родионов вслед за Андреем Горбуновым расторг контракт с клубом. Сообщается, что игроком заинтересовались лучшие клубы Бундеслиги, «Трабзонспор» и «Кубань» Виктора Гончаренко.

Комментарий: позиции Виталия Родионова в клубе непоколебимы. Вряд ли игрок, которого холят и лелеют в Борисове, покинет уже ставшим родным Борисов. Да и ссылка на источник подкачала: после клика на gazeta.ru тебя перенаправляет на главную страницу. Не того героя, увы, выбрали.

Где: официальная группа ВКонтакте ФК «Гомель».

О чем речь: линия атаки клуба над Сожем нуждается в усилении, которой было найдено не где-нибудь, а в Аргентине. Гомельчане пополнились воспитанником знаменитого южноамериканского клуба «Ривер Плейт» Хуаном Алонсо. Как оказалось, его прабабушка была белоруской, и игрок недолго думая согласился переехать на «историческую родину».

Комментарий: Эзекиель Рескальдали – так на самом деле зовут героя, которого разместили на главной фотографии своей шутки гомельчане.  И фамилия бабушки с корнем «шут» заставляет задуматься о правдоподобности. Как и в случае с теннисным матчем Азаренко – Домрачева, автор слишком ушел в подробности.

Где: группа ВКонтакте, посвященная Виктории Азаренко.

О чем речь: в одной из многочисленных групп, посвященных бывшей первой ракетке мира Виктории Азаренко, администраторы решили, что теннисистка вполне может подписать контракт с пивным брендом «Хайнекен». Причем, как говорится в заявлении представителей, «мы хотим с помощью Виктории доказать, что можно пить пиво и при этом оставаться спортивным и добиваться высоких результатов».

Комментарий: 1 апреля – никому не верю. Мы и не поверили, хоть и момент с «мы все считаем, что пиво без водки – деньги, выброшенные на ветер» получился забавным, правда, правдоподобности вряд ли добавил.

Где: сайт газеты «Прессбол» – pressball.by.

О чем речь:  Виктория Азаренко и Дарья Домрачева собираются провести теннисный спарринг. Его целью станет популяризация спорта в стране и здорового образа жизни. Деньги от проведения должны пойти на благотворительность.

Комментарий: шутка вполне бы могла стать смешной и правдоподобной, если бы ее автор не заигрался и не ушел абсолютно не в ту степь. Дабы уравнять шансы двух олимпийских чемпионок, Виктория Азаренко для чего-то должна была надеть…боксерские перчатки. Как справедливо заметили в комментариях, шутка не удалась.

P.S. Автор понимает, что и сам не обладает отменным чувством юмора. Иногда лучше не шутить вовсе, чем шутить вот так.

РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

3 августа 2014 10:20
Что нужно знать о новом клубе Ренана Брессана

4 июля 2014 18:29
Игра без дна. Пять причин, почему хоккей в Беларуси не развивается

12 мая 2014 19:25
«Непродуктивно даже просто думать о неудаче!» Правила жизни Глена Хэнлона

4 мая 2014 12:57
«Мои лучшие результаты приходили при полном понимании и доверии». Правила жизни Сергея Боровского

26 апреля 2014 16:59
Нетайные гости Tribuna.com. Как центральный вокзал подготовился к ЧМ

24 апреля 2014 16:45
«Футбол – это не прогулка». Правила жизни Юрия Крота

2 апреля 2014 04:18
После слова «лопата». Возвращение Гутора в БАТЭ и другие неудачные первоапрельские шутки

22 марта 2014 18:15
«На пути к финалу Кубка Надежды». Матч «Северсталь» - «Динамо» Минск в фотографиях зрителей

16 марта 2014 18:45
Знакомы будем. Шесть фактов из биографии Филипа Младеновича

2 марта 2014 17:55
«Впереди Кубок Надежды». Матч «Динамо» Минск - «Динамо» Рига в фотографиях зрителей

Сегодня родились

Лучшие материалы