Блог Made in Belarus

«Непродуктивно даже просто думать о неудаче!» Правила жизни Глена Хэнлона

«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино». Возникает ощущение, что эта детская песенка из советского прошлого написана для белорусского хоккейного настоящего. В блоге Made in Belarus правила жизни Глена Хэнлона, человека, который вернулся для того, чтобы побеждать.

В первую очередь команда зависит от игроков. Я принимаю ответственность, но в конечном счете они выходят на лед и добиваются успеха.

Я делал много ошибок, однако хоккеисты всегда были готовы подставить плечо. Далеко не все могли понять меня, но они знали, что верю в них, горжусь ими и отношусь к каждому, как члену своей семьи.

Я не требую побеждать, а прошу играть друг за друга.

Мой приоритет — хоккей в Беларуси.

У меня на родине с детства прививается мысль, что, выходя на лед, ты обязан побеждать. На каком бы уровне ни играл, и какой бы соперник ни противостоял.

Помня только победы, гораздо проще добиваться следующих.

Стараюсь максимально много общаться с игроками, использую для этого любую возможность.

Игрок имеет право на личную жизнь за бортиком, в нее никто не вмешивается. Что-то требую лишь на тренировках и в играх. В конце концов, я тренер, а не «бебиситтер» и не «мамочка».

Если ты мастер, то должен быть им сам по себе, а не только в компании с кем-то.

Совмещение постов в клубе и сборной реально, но нужен человек, который будет наблюдать за игроками в других лигах. Возможен и следующий вариант — тренировать одновременно национальную и молодежную сборные. Это поможет подрастающему поколению лучше подготовиться к выступлению в главной команде, наставник донесет свои требования и увидит, как молодежь справляется с давлением, поступает в стрессовых ситуациях.

Моя работа заключается в постоянном приобретении знаний и совершенствовании.

Ради болельщиков и страны нужно играть сердцем.

Легче всего позволить игрокам делать все, что они захотят. Это как воспитывать детей…

Молодежь должна знать, какими лидерами были их предшественники, и запомнить: у них нет оправданий.

На определенном этапе это была моя обязанность — поставить интересы сына впереди своей карьеры. Все сложилось хорошо, и я рад видеть его счастливым.

Это неправильно, когда тренер отдается команде не всем сердцем.

Я фокусируюсь на вызове, который нам брошен, и на наших возможностях. Хоккей – очень важный спорт для белорусов, и поэтому мы можем достичь великих вещей. Если у игроков получится посвятить этот год работе и приведению себя в нужную форму, он сможет стать их лучшим годом.

Непродуктивно даже просто думать о неудаче! Я жду успеха, и я верю, что он у нас будет.

Я возвращаюсь не из-за денег, и я подписал контракт больше, чем на год, чтобы показать, что мои намерения не краткосрочны. Я здесь для того, чтобы работать с тренерами и менеджерами и вернуть уважение белорусскому хоккею.

Я такой человек, который не перекладывает вину на других людей.

Фото: champ.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья