Акция #ДобраяМайка
Блог

Акция #ДобраяМайка | Владимир Маковский о майке минского Динамо и ярких моментах футбольного детства

С этой майкой меня связывают самые теплые воспоминания. Я провел в минском “Динамо” два года, возможно, самых ярких в моей карьере. Мне посчастливилось попасть туда в ту пору, когда там играли Белькевич, Яскович, Островский, Лухвич и другие талантливые футболисты. В этой команде хотелось многого достигать, хотелось постоянно совершенствоваться. В 1996 году, в первый год игры за “Динамо” меня признали лучшим футболистом Беларуси. А в 1997 году мы стали чемпионами страны. Буду очень рад, если моя футболка поможет воспитать новых чемпионов.

alt

Когда я был мальчишкой, учеником СШ№2 г. Молодечно, на стадионе рядом тренировался форвард “Молодечно”, минского “Динамо” и сборной того времени Александр Вяжевич. Я ходил смотреть, как он играет, учился у него. А теперь на этом же стадионе проводит домашние матчи “Ислочь”, клуб, который тренирую я сам.

Я помню свой первый гол в карьере. Наверное, это было в 1995 году, когда играл в “Молодечно”. Забил в ворота “Динамо-93” Александру Евневичу. Незабываемые эмоции и волнение испытал, когда меня впервые вызвали на замену. Вот ты сидишь на скамейке, а вот тебя товарищи подталкивают, подбадривают, и ты первый раз в своей жизни выходишь на поле. Непередаваемое ощущение.

Очень хочется, чтобы в Беларуси развивался детский футбол. Тренеры должны постоянно учиться, ездить в другие страны, перенимать опыт. Мне кажется, нам не нужно смотреть сейчас на Германию, Францию, лучше учиться у Исландии, Ирландии, Уэльса, у стран, похожих на нас с точки зрения населения. Специалистов в Беларуси достаточно, им важно определиться со стратегией, с направлением. И каждый день учиться самим, это самое главное.

Футболка Владимира Маковского уже на Куфаре по ссылке.

Вырученные от продажи средства, умноженные Куфаром вдвое, пойдут на создание дневного футбольного центра для детей-сирот на базе ФК “Росток” (г. Жабинка).Если вы зарегистрированы в любой из популярных социальных сетей (VK, Facebook, Instagram, Twitter, OK), не забудьте рассказать небольшую историю о своей доброй майке и поделиться её фотографией под хэш-тегами #ДобраяМайка #Куфар. За каждый пост, опубликованный по всем правилам, Kufar перечислит 1 белорусский рубль на создание дневного центра для детей-сирот при молодежном ФК “Росток”.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные