Акция #ДобраяМайка
Блог

Акция #ДобраяМайка | Как ФК «Росток» развивает социальный футбол в Беларуси

Акция #ДобраяМайка подходит к концу. Благодаря вашей помощи, совсем скоро дети-сироты из Брестской области получат возможность полноценно заниматься футболом в г. Жабинка.

А как все начиналось

10 лет назад многодетный отец Юрий Белецкий возил своих сыновей в брестскую спортивную школу за 35 километров от родного городка. Сегодня он руководит любительским футбольным клубом в Жабинке и своим примером показывает, что жаловаться на отсутствие возможностей бессмысленно, когда можно создавать их самому. Дети Юрия никогда не пропускали тренировок: если у мужчины не получалось отвезти сыновей в Брест, он брал мяч и сам выходил с ними на поле. А через какое-то время, благодаря Юрию, в городе появилась любительская футбольная команда.

Однажды Юрий с ребятами решили съездить на товарищеский матч в дом-интернат.- Мы увидели там таких же ребят, которые любят футбол, - рассказывает Юрий. Увидели очень способных детей. Увидели проблему – этим детям практически невозможно было развивать свои способности. Условия, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Но главное, - мало кто был заинтересован вкладывать время и деньги в этих детей. Я не говорю про воспитателей - они делают свою работу, они и так - особые люди. Но они не в силах уделить каждому ребенку столько внимания и заботы, сколько им действительно нужно .

Юрий Белецкий

Турнир “Все в Твоих руках”

После визитов в дома-интернаты Юрий Белецкий и загорелся идеей создать футбольный центр для детей-сирот. Но прежде предстояло осуществить еще одну яркую задумку - турнир по мини-футболу для команд из детских домов и школ-интернатов. Для этого Юрий создал проект на белорусской платформе краудфандинга и объявил сбор средств. Благодаря поддержке интернет-пользователей и учреждения по социальной адаптации детей-сирот «Нити Дружбы», мини-футбольный турнир для детей-сирот “Все в Твоих руках” состоялся осенью прошлого года. Участие приняли команды из детских домов д. Дивин, д. Бытень и Кобринской детской деревни.

Турнир все в твоих руках

Сегодня в детских группах и в основном составе ФК “Росток” занимаются дети-сироты и ребята из неполных семей. Клуб сотрудничает с Дивинским детским домом, выпускник которого сейчас играет за ФК “Росток”.

- Когда я учился в детском доме, мне всегда хотелось играть в футбол, иметь тренера, команду, - делится воспоминаниями полузащитник клуба Александр Комаровский. - Моя мечта исполнилась благодаря ФК “Росток”. Я думаю, что создание дневного центра станет большой радостью для детей из детских домов и неполноценных семей. Они будут ходить на тренировки, и я думаю, многие из них найдут в футболе то, чем бы хотели заниматься, откроют свои таланты.

Александр КоморовскийДневной футбольный центр

В сентябре этого года планируется запуск нового социального проекта ФК “Росток” - создание дневного футбольного центра для детей-сирот, а также детей из неблагополучных и неполных семей.

- У нас, как впрочем и по всей стране, хватает детей которые нуждаются в помощи. Это не обязательно сироты. Вы ведь должны знать, это не секрет, что у нас много сирот при живых родителях. Есть дети которые ещё в семье, но на грани того, чтобы остаться без родителей. Другая проблема, безотцовщина. Мы хотим дать возможность деткам два раза в неделю приходить в центр, обедать, делать уроки, проводить с пользой досуг и, конечно же, тренироваться, играть в футбол с другими ребятами. Плюс ко всему мы хотим купить  им хорошую форму и спортивный инвентарь. Это не новая идея, уже работают подобные центры в Украине, есть один в Минске. Очень хочется, чтобы все получилось и у нас. Планируем запустить проект к началу учебного года.

Как еще помочь

Наша акция завершится совсем скоро, но помочь клубу можно в любое время.

Чтобы поддержать Юрия Белецкого и футбольный клуб “Росток”, вы можете перечислить любую сумму со своей банковской карточки на расчётный счёт клуба или совершить ту же операцию через кассу любого банка Беларуси.

При переводе денег через кассу, обязательно укажите назначение платежа, например:• благотворительная помощь;• на административно-хозяйственные нужды;• на приобретение спортинвентаря.

Расчётный счёт № 3015290371017 ЦБУ № 402 ОАО «Белинвестбанк» код 739УНП 291271037МОО «Любительский футбольный клуб Росток»

Спасибо, что были с нами!

ФК &quout;Росток&quout;

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные