Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Радио United

    Луи ван Гал официально возглавил «Манчестер Юнайтед»

    62-летний голландский специалист, который за долгие и успешные годы свой карьеры выиграл внутренние трофеи в трех странах, в которых работал на клубном уровне, а так же завоевал ряд международных трофеев, возглавит клуб сроком на три года.

    Райан Гиггз, который возглавлял команду в четырех последних матчах минувшего сезона, будет исполнять роль помощника Луи ван Гала.

    Объявляя о назначении, Эд Вудворт заявил: «Пригласив на должность менеджера Луи ван Гала, мы получили возможность воспользоваться услугами одного из самых выдающихся специалистов в современном футболе. Он добивался успехов на всех своих прежних местах работы, и мы уверены, что «Манчестер Юнайтед» напишет новую успешную главу своей истории под его руководством. Я очень рад, что Луи ван Гал назначил Райана Гиггза своим помощником. Райан находится в системе клуба последние 20 лет, и его знания будут очень полезны новому менеджеру. Кроме того, это назначение станет фантастическим шансом для самого Гиггза поработать со специалистом мирового уровня, чья философия атакующего футбола и вера в молодежь так схожи с традициями «Манчестер Юнайтед».

    Луи ван Гал: «Я всегда очень хотел поработать в Премьер-Лиге, и я очень горд, что могу сделать это, приняв такой великий клуб, как «Манчестер Юнайтед». Мне доводилось присутствовать на «Олд Траффорд» прежде, и я знаю, какими удивительными болельщиками владеет этот клуб, и какая атмосфера царит на его матчах. «Манчестер Юнайтед» имеет очень большие амбиции, так же, как и я. Уверен, вместе мы напишем новую успешную страницу в истории клуба».

    Райан Гиггз: «Я очень рад получить возможность стать помощником такого великого менеджера, как Луи ван Гал. Я знаю, что, исполняя возложенную на меня функцию, смогу открыть для себя много нового в тренерском деле. «Манчестер Юнайтед» всегда играл ключевую роль в моей жизни. Я очень рад, что наши взаимоотношения теперь продолжаются на таком уровне».

    Также было объявлено, что в штаб ван Гала вошли тренер вратарей Франс Хук, который в свое время занимался развитием Эдвина ван дер Сара и Виктора Вальдеса, и Марсель Бут, который специализируется на изучении соперника.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей