Блог На Марсе классно

Сказка о том, как Динамошка и Батошка встретились в песочнице

Сказка основана на реальной истории. Все имена, или почти все, изменены.

Много детишек собралось во дворе в тот день, ведь прошёл слушок о том, что сегодня после полуденного сна, Динамошка, у которого никогда не было дорогих игрушек, вынесет свой новенький бело-синий экскаватор с большими ярко-чёрными колёсами и ковшом. Его Динамоше подарили заботливые родители, которые привезли игрушку из одного восточного заморского курорта. Все знали, что теперь не только у Батошки, который жил в соседнем дворе, есть игрушка мечты.

Тот самый экскаватор Динамошки

У Батоши уже давно был свой любимый жёлтый трактор. Он его почти никому никогда не давал поиграть. Единственным счастливчиком был темноволосый мальчик по имени Крумка. Однажды Батошка дал ему поиграть на полчасика свою любимую игрушку, но Крумка умудрился потерять одно колёсико и стёклышко от водительской кабины. После долгих поисков Крумка-таки нашёл колёсико и вернул его своему другу, но стёклышко так и не нашлось. Хотя Крумка ещё долго обещал найти прозрачную деталь кабины тракториста, но с тех пор Батошка не разговаривал с Крумкой…

Тот самый трактор Батошки

И вот на часах 7 вечера. Мамы и папы вывели своих детишек на детскую площадку, оставив на попечение доброму воспитателю дяде Серёже, который работал на полставки в соседнем садике, и который иногда подрабатывал во дворе «смотрителем за детьми», сидя как всегда на дальней лавочке детской площадки. Если родителям надо было куда-то отлучиться ненадолго, дядя Серёжа с удовольствием соглашался присмотреть за сорванцами. А что, дело не пыльное, сиди себе, да читай газетку.

Тот самый дядя Серёжа

Первым занял песочницу Динамошка, которому не терпелось похвастаться перед ребятами своим новеньким экскаватором. Ребята, не стесняясь, окружили песочницу и принялись с любопытством рассматривать детское чудо-техники. Но тут вдруг появился Батошка со своим трактором. Растолкав ребят, мальчик оккупировал противоположную от Динамошки часть песочницы. Динамошка, увидев Батошку, тут же предложил тому посоревноваться и определить, чей же агрегат лучше. Получив молчаливое согласие от оппонента, ребята сразу принялись бить друг о друга свои «чудеса» игрушечной техники. Почти сразу же Динамошка воспользовался преимуществом ковша своего экскаватора, насыпав песка на крышу жёлтого трактора. Правда попал он не сразу, но вторая попытка засыпала пол кабины трактора Батошки, у которого, как мы помним, отсутствовало стёклышко из-за невнимательного Крумки. Батошка решил тут же ответить мощным ударом слева, но немного промахнулся. Динамошка, увернув свой экскаватор, то ли специально, то ли нет, слегка наехал на руку Батошке. Вокруг раздалось уханье мальчишек, а самый старший из них, мальчик по фамилии Щербов, который постоянно ходил со свистком по двору, крикнул и засвистел: «Так нельзя, это не по правилам!»

Тот самый мальчик со свистком

Мальчики не обратили внимание на крики и продолжали дальше меряться силой. Бело-синий экскаватор явно превосходил жёлтенький трактор, но Батошка не сдавался, вёл себя очень агрессивно. Вдруг,не с того ни с сего, Батошка наехал на левый палец Динамошке. Но последний, только лишь ухмыльнулся и продолжал давить своим экскаватором, иногда задействовав свой чёрный ковш. И вот после нескольких неудачных движений ковшиком, Динамошка ухитрился снова насыпать песка на трактор Батошки. Трактор увяз окончательно, было явно видно, что жёлтой машинке прилично досталось. Батошка вынужден был ретироваться из песочницы, но напоследок, когда все ребята уже начали расходиться, Батошка наглым образом пнул Динамошку, который упал на одно колено. Этого уже никто не заметил. И даже Щербов, который громче всех кричал на протяжении всей битвы, не заметил ничего, так как в тот момент его окликнула мама с пятого этажа соседнего с площадкой дома. Динамошка встал, отряхнулся и пошёл домой. Его в тот момент переполняла гордость. Наконец он смог продемонстрировать свой экскаватор во всей красе!

Та самая песочница

Спустя несколько дней, воспитатель дядя Серёжа встретил по пути из сельскохозяйственного магазина мальчика Щербова, отчитав его немного за то, что на правах старшего из мальчиков, тот не прекратил спор Динамошки и Батошки, и не разнимал ребят, когда те пытались нанести друг другу травмы. Но откуда дядя Серёжа узнал об этом? Он ведь в тот момент читал газетку на дальней лавочке, демонстративно показывая, что его работа лишь наблюдать за сорванцами, но не вмешиваться в их игры.  Может кто из родителей, увидев дуэль двух мальчиков из окон квартиры, позвонил дяде Серёже, а тот в свою очередь решил поругать мальчика со свистком? Как бы там ни было, Щербов очень обиделся на это, он не считал, что должен был останавливать сражение. Ребята во дворе давно не видели таких интересных игр, зачем ему было останавливать такую интересную битву?

Говорят, Щербов несколько дней обиженно ходил по двору, и никто не видел в его зубах привычного всем свистка, а Динамошка и Батошка договорились снова встретиться в той самой песочнице через несколько дней. Батошка жаждал реванша. Папа мальчика подкрутил колёсики у жёлтенького трактора, подкрасил поцарапанные места. В общем, двор снова был в предвкушении новой битвы. И только черноволосый Крумка ходил понуро по двору, пытаясь найти стёклышко от Батошкиного трактора… 

Крумка на утреннике

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья